IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection imprimante depuis liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Sélection imprimante depuis liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Après avoir crée une base Access je commence à me demander quelle solution pourrai-je adopter pour me faciliter le travail au niveau des impressions de rapport.
    N'ayant plus envie d'installer ma base sur chaque PC des collègues et surtout repasser en cas de MAJ je commence à regarder pour voir si je ne pourrais pas trouver une astuce qui me permettrais de crée une base sur un disque réseau de l'entreprise et que chaque employé imprime dessus en ayant le choix de l'imprimante.

    La chose auquel je pense serait :

    - Une table avec répertorié toutes les imprimantes de l'entreprise
    - une liste déroulante sur un formulaire pour le choix de cette dernière
    - Un bouton imprimer qui irais prendre en compte quelle imprimante à été choisie, puis lancement de l'impression.

    J'ai pu lire et essayer de comprendre le sujet https://www.developpez.net/forums/d1...n-etat-access/ mais ca semble pas tout à fait adapter à mon besoin et de toute manière un peu trop complexe pour moi

    D'autant plus il modifie l'imprimante par défaut de Windows, ce qui est à éviter dans mon cas.

    Vous auriez une idée ou un début de solution ?

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les états sont affichés en "Aperçu avant impression" (DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview), l'utilisateur peut ensuite choisir n'importe laquelle des imprimantes reliées à son pc avant de lancer l'impression. Y a-t-il vraiment beaucoup à gagner à faire autrement?

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Si les états sont affichés en "Aperçu avant impression" (DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview), l'utilisateur peut ensuite choisir n'importe laquelle des imprimantes reliées à son pc avant de lancer l'impression. Y a-t-il vraiment beaucoup à gagner à faire autrement?

    Cordialement.
    Bonjour,

    En effet cela paraît plus simple et logique, par contre ce sont des imprimantes réseaux et elle ne sont pas installé sur les PC, les état sont configuré sur un PC puis déployé sur les différents poste en fonction de l'imprimante ciblé.
    Donc soit j'installe les imprimantes soit je trouve une solution avec un système de table avec catalogué toutes les imprimes avec leur adresse IP pour imprimer dessus ?

    Cordialement,

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Pour info les imprimantes sont installées en mode local ou réseau.
    Donc si une imprimante est déclarée sur un réseau (WIFI/LAN), elle a forcément été installée sur tous les postes.

    Ne pas oublier de la mettre en route lorsque vous faites une installation via réseau.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Pour info les imprimantes sont installées en mode local ou réseau.
    Donc si une imprimante est déclarée sur un réseau (WIFI/LAN), elle a forcément été installée sur tous les postes.

    Ne pas oublier de la mettre en route lorsque vous faites une installation via réseau.
    Bonjour,

    Merci pour vos précisions, par contre je ne suis pas tout à fait d'accord car oui effectivement elle sont installé en réseau mais l'utilisateur ne la verra pas dans les choix proposé par Windows en "aperçu avant impression" sans l'avoir au préalable ajouter sur son PC
    Par exemple nous travaillons avec un E.R.P (Un progiciel de gestion intégré) et inutile d'ajouter l'imprimante pour pouvoir imprimer dessus, il suffit d'indiquer le nom de l'imprimante, par exemple "IMP_7020"
    Si besoin effectivement nous pouvons ajouter l'imprimante via l'annuaire comme le démontre la photo ci-dessous.

    Nom : 2023-01-13_11h18_14.png
Affichages : 59
Taille : 15,7 Ko

    Au final ce que j'aimerais c'est pouvoir imprimer juste avec un nom d'imprimante comme l'E.R.P
    Mais bon nous avons des informaticiens qui gère la chose et mon projet ne concerne que mon service donc peu de chance que ca aboutissent si je leur demande de l'aide.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 239
    Points : 5 610
    Points
    5 610
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne pouvant tester ce que je proposerais, je passe la main! Il me semble que la solution se trouve sur cette page: Comment choisir l'imprimante avec laquelle on va imprimer. A noter que dans la fonction fMultiImpression() celle-ci commence par noter l'imprimante par défaut au départ (Stockage des paramètres de l'imprimante par défaut actuelle) pour la remettre ensuite en service à la fin (Restauration de l'imprimante par défaut).

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2015, 19h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  3. obliger sélection dans une liste déroulante
    Par doyle01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h31
  4. Garder fixe la sélection d'une liste déroulante
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 14h34
  5. Appliquer un filtre depuis liste déroulante
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo