IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Estempiller un nouvel enregistrement dans une table [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Estempiller un nouvel enregistrement dans une table
    Bonjour,

    Nouveau en Access (très expérimenté en 4D et MySQL), je dois développer un petit utilitaire sous MS Access où je suis un gros débutant comme le démontre la question suivante.

    J'ai pour habitude de créer dans les tables un champ "stamp" dans lequel s'enregistre automatiquement à la création et à la modification d'un enregistrement, l'heure et la seconde de la création ou de la modification de l'enregistrement.
    En général, j'enregistre aussi l'ID de l'utilisateur ayant apporté cette modification.

    Comme mes bases peuvent être "nourries" par formulaire comme par importation de données, il est important que ce champ "stamp" s'enregistre indépendamment d'un formulaire de saisie (il faut donc ce que l'on appelle parfois un "trigger").

    Je ne trouve pas ce type de mécanisme sous Access...

    Merci d'avance du coup de pouce !
    JLC

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Propriété Valeur par défaut du champ Stamp mettez =Maintenant()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  2. nouvel enregistrement dans une table
    Par goingoin6 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 18h39
  3. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 20h11
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo