IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Paramétrage d'un graphe C3 dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramétrage d'un graphe C3 dans une page html
    Bonjour,

    Je souhaite intégrer dans une page html un graphique C3.
    L'axe x des abscisses est l'axe du temps.
    Par défaut, les dates/heures qui sont affichées sur cet axe sont choisies par C3.
    Je préférerai que s'affichent des heures significatives (06h00 - 12h00 - 18h00 - 22h00 par exemple).
    Pour cela, j'utilise le paramètre "values" dans "axis", mais alors le graphe est complétement faux.
    Comment faire apparaitre les valeurs voulues sur l'axe des abscisses ?
    Vous, trouverez tout ça ici : https://jsfiddle.net/rexbul/akhop5my...rjs=RmeKjrlAj7

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Cordialement.

    Le code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    var date= ['x', ' 2023-01-22#00:00:01', ' 2023-01-22#00:10:03', ' 2023-01-22#00:20:05', ' 2023-01-22#00:30:07', ' 2023-01-22#00:40:09', ' 2023-01-22#00:50:13', ' 2023-01-22#01:00:15', ' 2023-01-22#01:10:17', ' 2023-01-22#01:20:19', ' 2023-01-22#01:30:21', ' 2023-01-22#01:40:22', ' 2023-01-22#01:50:25', ' 2023-01-22#02:00:27', ' 2023-01-22#02:10:29', ' 2023-01-22#02:20:33', ' 2023-01-22#02:30:35', ' 2023-01-22#02:40:37', ' 2023-01-22#02:50:39', ' 2023-01-22#03:00:41', ' 2023-01-22#03:10:43', ' 2023-01-22#03:20:45', ' 2023-01-22#03:30:46', ' 2023-01-22#03:40:51', ' 2023-01-22#03:50:53', ' 2023-01-22#04:00:00', ' 2023-01-22#04:10:57', ' 2023-01-22#04:20:59', ' 2023-01-22#04:31:01', ' 2023-01-22#04:41:03', ' 2023-01-22#04:51:07', ' 2023-01-22#05:01:09', ' 2023-01-22#05:11:11', ' 2023-01-22#05:21:13', ' 2023-01-22#05:31:15', ' 2023-01-22#05:41:17', ' 2023-01-22#05:51:19', ' 2023-01-22#06:00:00', ' 2023-01-22#06:10:13', ' 2023-01-22#06:20:15', ' 2023-01-22#06:30:17', ' 2023-01-22#06:40:19', ' 2023-01-22#06:50:21', ' 2023-01-22#07:00:00', ' 2023-01-22#07:10:25'];
    var conso=['Conso', 1600, 1572, 1459, 1313.6, 1245.2, 3385.6, 1191, 501.6, 527.4, 511, 503.6, 505.2, 489.2, 465.4, 458.6, 443, 467, 468.2, 472, 505.2, 512.4, 501, 508.8, 947, 3584.2, 2623, 1707.6, 1366, 2042.2, 586.8, 597.2, 579.4, 612.4, 699.2, 542.6, 446.2, 477.04545454545456, 468.6, 453.2, 580.4, 2374.6, 1024, 980.8, 1079.8];
    var cat_colors=['LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'LightGray', 'Blue', 'Blue', 'Blue', 'Blue', 'Blue', 'Blue', 'Blue', 'Blue'];
    var chart = c3.generate({
        bindto: '#chart',
        data: {
            x: 'x',
            xFormat: ' %Y-%m-%d#%H:%M:%S',
            columns: [
                date,
                conso
            ],
            axes: {
                Conso: 'y'
            },
            types: {
                Conso: 'bar' // ADD
            },
            color: function (color, d) {
                return cat_colors[d.index];
            }
        },
        axis: {
            x: {
                label: 'Dates',
                type: 'timeseries',
                tick:  {  
                values: [' 2023-01-22#03:00:00', ' 2023-01-22#06:00:00']  ,
                format : '%H:%M'
                }
            },
          y: {
                label: 'Consommation'
            }
          },
        title: {
                text: "titre"
        }
    });

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    en effet, c'est bizarre que le réglage de l'axe change l'affichage des barres.
    vous pouvez remettre une largeur de barre lisible avec "bar.width" :
    https://c3js.org/reference.html#bar-width

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci!
    Bonsoir Mathieu,

    Merci beaucoup, j'ai inséré ceci : bar: {width:10}, et ça fonctionne.
    Bonne soirée à vous et merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher un graphe excel dans une page web
    Par sssmix dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2009, 11h33
  2. intégration du graphe Ethereal dans une page web
    Par FloFlo2 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2008, 19h05
  3. Graphe excel dans une page asp.net
    Par WELCOMSMAIL dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2007, 11h32
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo