IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Tester et créer des dossier distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [FTP] Tester et créer des dossier distant
    Bonjour à tous,

    je cherches à tester l'existance d'un dossier(ça, ça a l'aire de passé) et le créer si ce n'est pas le cas. mais la commande mkdir n'a pas l'aire de vouloir avaler une url(http://.....).

    En me renseignant j'ai pu lire que mkdir ne supportais pas les urls avant Phpv5.0 , n'y a t'il pas une petite astuce pour faire un tel traitement dans une version anterieur ?

    merci d'avance

    [EDIT]
    j'ai aussi avec fopen
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: fopen(http://www.*******.fr/conference/1159169401/f835e23fa2c2ce95c4498f35a884d592/conf/monfichier): failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in /home/pharmado/www/1/chat_visio.php on line 43
    [/EDIT]

  2. #2
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, franchement, le jour ou php pourra creer des dossiers sur le serveur web de n'importe qui, j'arrete de faire des sites !!!
    Sohnic

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    si les droits d'accès aux dossiers sont prévu pour je vois pas où est le problème

    alors ce n'est pas possible ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par sohnic
    Ben, franchement, le jour ou php pourra creer des dossiers sur le serveur web de n'importe qui, j'arrete de faire des sites !!!
    Sohnic
    +1

    tu crois franchement que php et surtout le serveur va te laisser créer des répertoire et même des fichiers n'importe où n'importe comment... .. .

    C'est pas possible pour deux raison...

    1. raison évidente de sécurité... .. .
    2. la création d'un fichier ou d'un répertoire relève du gestionnaire de fichier qui est propre au serveur ou le script s'execute... et heureusement... .. .


    Donc si tu veux créer un répertoire ou un fichier c'est sur le serveur ou le script s'éxécute et non pas sur l'url de monsieurs tout le monde (tiens si je me faisais un petit rep de warez sur un des serveur de google )... après tu peux faire communiquer deux script sur deux serveurs distant pour faire ça mais il faudra toujours un script sur le serveur ou tu veux créer tes fichiers/répertoires... et, soit dit en passant, ton script à interet à être bien fait car si un petit malin trouve une faille... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux sinon dans ton script te connecter en ftp et crée ton repertoire
    qq fction utiles :

    ftp_connect
    ftp_login
    ftp_mkdir
    ftp_close
    Dernière modification par Deepin ; 18/05/2011 à 14h30.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    tu peux sinon dans ton script te connecter en ftp et crée ton repertoire
    qq fction utiles :

    ftp_connect
    ftp_login
    ftp_mkdir
    ftp_close
    oui c'est comme ça qu'il faut faire, quel balo, j'y est pensé après coup
    parcontre, je n'ai trouvé aucune commande dans les fonctions ftp pour test l'existance d'un répertoire ou d'un fichier

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux le créer quand meme avec @ftp_mkdir
    si le repertoire existe deja il ne fera rien, et sil nexiste pas ben il le créera

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oki merci ça devrait faire l'affaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] impossible de créer un dossier avec mkdir en 777
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 12h09
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2008, 10h26
  3. [EasyPHP] Créer des dossiers avec php
    Par Mo_Poly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 00h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 13h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo