IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Positionner un code retour sur un chargement d'APPLET ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Positionner un code retour sur un chargement d'APPLET ?
    Bonjour,

    J'ai une applet inclue dans une page HTML. Dans le cas ou l'utilisateur ne possède pas de JVM, je veux pouvoir afficher un msg d'erreur et positionner une variable type php.

    Je fais donc ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      <applet code="Projet.class" archive="Projet.jar" width=0% height=0%>
        <param name=num_isbn value=<?php echo $num_isbn; ?> >
    	<table>
    		<tr> <td> &nbsp; <br /> &nbsp; <br />  &nbsp; <br /> &nbsp; <br /> &nbsp; <br /> &nbsp; <br /> </td></tr>
    	</table>
        <table width="80%" align="center" border="1" bordercolor="#000000" bgcolor="#FF6666">
    		<tr>
    			<td>
    			<br />
    			<u> Erreur: </u> <br />
    			L'application a rencontrée une erreur inattendue lors de son chargement. <br />
    			Il s'agit probablement d'une abscence de Java. <br />
    			Merci de vérifier que votre système satisfait aux prérequis d'utilisation (voir rubrique : "<i>Comment ca marche ?</i>") <br />
    			<br />
    <? $succes = false; ?>
    			</td> </tr>
    	</table>
      </applet>

    Mon problème : Le message d'erreur HTML est correctement interprété (simpelment en cas d'abscence de JVM), mais mon bout code php est systématiquement interprété...

    Ais je mal compris qque chose, y a t'il une astuce secrête cachée au fond d'un puit de la lozère ?
    Merci d'avance
    Richard

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait il faut savoir comment fonctionne le php/html, lorsque le visiteur veut afficher une page au format php, l'interpréteur php ne regarde que ses balises php, par la suite il va renvoie le fichier final html au client, qui celui-ci va exécuter/afficher les éléments (java,javascript...).

    En gros pour que ton
    puissent ne pas toujours être false tu doit à même PHP pouvoir connaître si l'applet est installé mais je crois que ce n'est pas possible :/

    Donc en java scripts pour la détection tu peut



    ou bien en créant ton applet avec object

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object ...><embed ... pluginspage="http://tonsite/page d'erreur">

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    MErci pour la réponse,

    Le tag object est vraiement très utile et bien qu'il ne fasse pas exactement ce que je souhaite, il apporte des fonctionnalités supplémentaires plus qu'appréciable pour la gestion des applets.

    +R

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur lors d'un retour sur une ligne de code
    Par buhrne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 15h54
  2. Un code de retour sur la dernière feuille active
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 17h53
  3. beug sur un code retour
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2006, 11h47
  4. [PC] Code retour cobol microfocus sur netexpress
    Par Titouf dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 21h13
  5. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo