IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pb : visualiser table d'un autre utilisateur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Bonjour,

    J'ai 2 users A et B.
    A a n tables.
    B n'a aucune table.
    B a le droit de SELECT sur le schéma de A.
    Je voudrai visualiser les tables de A quand je suis connecté avec l'utilisateur B via TOAD. Quel droit ajouter ? :

    MERCI d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    B a le droit de SELECT sur le schéma de A
    Que voulez-vous dire exactement ?

    Que B a le privilège SELECT ANY TABLE ?
    Ou que B a le privilège SELECT sur toutes les tables de A (donc x instructions GRANT générées) ?

    Si c'est l'un ou l'autre cas, ça devrait marcher.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    SELECT ANY TABLE

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ou que B a le privilège SELECT sur toutes les tables de A (donc x instructions GRANT générées) ?
    Oui c'est bien ça. Si je fais un select sur une table du user A, ça marche bien. Je voudrai juste visualiser les tables du user A dans l'onglet TABLE du soft TOAD, en étant connecté avec le user B.


    SELECT ANY TABLE
    Il ne serait dangereux d'attribuer ce droit à un utilisateur autre que SYS ou SYSTEM.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Ou que B a le privilège SELECT sur toutes les tables de A (donc x instructions GRANT générées) ?
    Oui c'est bien ça. Si je fais un select sur une table du user A, ça marche bien. Je voudrai juste visualiser les tables du user A dans l'onglet TABLE du soft TOAD, en étant connecté avec le user B.


    SELECT ANY TABLE
    Il ne serait dangereux d'attribuer ce droit à un utilisateur autre que SYS ou SYSTEM.

  6. #6
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Tu dois ajouter le nom du schéma devant le nom de la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * 
    from  A.table_dans_le_schema_A

    C'est mieux ?

    Laly.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    Excusez moi, je me suis peut-être mal exprimé.
    J'arrive très bien à faire le SELECT d'une table d'un autre schéma, il n'est pas là le pb. Je souhaite juste visualiser les tables d'un autre utilisateur pour avoir les caractéristiques, les datas et tout ça à partir d'un autre utilisateur et non le propriétaire.

  8. #8
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Dans ce cas regardes les tables systèmes ALL_TABLES ALL_TAB_COLUMNS...

    Tu as USER_TABLES : c'est les tables de l'utilisateur connecté
    ALL_TABLES : toutes les tables accessibles à l'utilisateur connecté.
    DBA_TABLES : toutes les tables de la base.


    Laly.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    J'ai créé un utilisateur B pour un collègue, afin qu'il puisse voir les tables du user A, sans qu'il puisse faire de DELETE, UPDATE, INSERT. Il utilise l'outil TOAD, qu'il ne connait pas trop. Je souhaiterai que dans l'onglet table, il puisse voir les tables du user A sans à faire de requête SQL. MERCI

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il faut qu'il se place sur le bon schéma pour voir les tables du USER B. C'est juste au dessus des onglet table, sequence, etc ... dans le browser. Dans ma version c'est une liste déroulante !
    Il faut se mettre sur le bon user ... une fois que c'est fait, on vois les tables du schéma.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    sous TOAD il faut SELECT ANY TABLE... sinon, il utilise SQL

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb : visualiser table d'un autre utilisateur
    sous TOAD il faut SELECT ANY TABLE... sinon, il utilise SQL
    J'ai juste besoin d'un SELECT sur l'utilisateur A c'est tout.

    Il faut se mettre sur le bon user ... une fois que c'est fait, on vois les tables du schéma.
    C'est super, j'avais oublier cette liste déroulante.
    Pourtant, je suis un utilisateur de TOAD

    Merci à vous Messieurs.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    au temps pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h05
  2. Diffuser sa table a d'autres utilisateurs oracle 10g express
    Par tintin974 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 17h35
  3. Access 2000: Un autre utilisateur a ouvert la table
    Par vmaurice dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 09h10
  4. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08
  5. Dédoublonnage pdt copie une table a une autre
    Par Krevette dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo