IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

valider automatiquement le formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut valider automatiquement le formulaire
    Bonjour à vous,
    je souhaiterai savoir la fonction ou l'attribut qui lors de l'appui sur la touche "ENTREE" du clavier, le formulaire se valide automatiquement et qu'on n'ait pas besoin de positionner la souris sur le bouton pour valider le formulaire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    C'est du javascript...

    La fonction qui soumet le formulaire est:

    IdDeTonForm.submit();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    C'est du javascript...

    La fonction qui soumet le formulaire est:

    IdDeTonForm.submit();
    En fait non, ça je le fais déjà, mais par exemple, quand on arrive sur une authentification, généralement, on fait :
    admin + admin + touche Entrée

    Et là, le formulaire est automatiquement lancé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Donc tu ne parles pas de formulaire HTML. C'est bien ca?

    Si tu parles d'authentification via un fichier .htaccess, ca relève du domaine de ton navigateur.
    A ce moment, ton navigateur fait une pause et attends la réponse. Je ne pense pas que tu puisses agir depuis la page.

    Si ce n'est pas ça, je vois pas trop, et je ne pense pas être en mesure de t'aider plus...
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé.
    Il me fallait un bouton submit dans mon formulaire. Jusqu'à présent, j'avais un bouton simple avec un onClick et donc une fonction javascript qui me validait un autre formulaire.


    AVANT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="monForm">
      <input type="text" name="user" value="">
      <input type="text" name="password" value="">
      <input type="button" value="VALIDER" onClick="maFonctionQuiValideUnAutreFormulaire()">
    </form>
    APRES
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="monForm" onSubmit="maFonctionQuiValideUnAutreFormulaire()">
      <input type="text" name="user" value="">
      <input type="text" name="password" value="">
      <input type="submit" value="VALIDER">
    </form>
    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation automatique de formulaire
    Par atomicJo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2008, 13h45
  2. validation automatique de formulaire
    Par zugolin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 11h11
  3. Valider automatiquement un formulaire.
    Par Temp71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 14h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 09h08
  5. Validation automatique de formulaire (sans clic)
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo