IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme de connexion


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme de connexion
    Problème de connexion entre mon application mobile en c# avec le base de donnée de sql server 2012
    J’ai utilise le visual studio 2022

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    bah revois la connexion alors ..... (chaine de connexion, authentification, ... bref voir par rapport à ton message d'erreur)
    (désolé boule de cristal cassée, on n'arrive pas à voir ton code, ton message d'erreur etc, désolé pour le dérangement )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut celui ci la chaine de connexion
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Data;
    using System.Text;
     
    namespace AppL
    {
        public class Connexion
        {
            public static SqlConnection conx;
     
            public static string cnxstring = "";
     
            public static void Ouvrir(string serv)
            {
                conx = new SqlConnection();
                if (conx.State == ConnectionState.Closed)
                {
                    conx.ConnectionString = "server . ;initial catalog =application ;user id=***;password=******";
                    conx.Open();
                }
            }
            public static void Fermer()
            {
                if (conx.State == ConnectionState.Open)
                {
                    conx.Close();
                }
            }
     
        }
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème
    lorsque je me connecte ou que je m'enregistre, l'application se ferme lorsque vous cliquez sur le bouton de connection ou d'inscription

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 345
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    dans ta chaine de connexion tu fais référence à server qui n'existe pas, il faut faire référence à la variable passée en paramètre "serv"

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut .
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    dans ta chaine de connexion tu fais référence à server qui n'existe pas, il faut faire référence à la variable passée en paramètre "serv"
    Comment je fais ça?

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    euh, ça fait parti des bases, savoir utiliser des variables et utiliser les paramètres des fonctions .....

    Tu n'as pas de message d'erreur? tu appelles ta fonction ouvrir dans un try ? (retire le try ou gère l'erreur en affichant le message d'erreur) (bon en même temps, si il n'y a pas les bases, je dois parler chinois là)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 345
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Data;
    using System.Text;
     
    namespace AppL
    {
    public class Connexion
    {
    public static SqlConnection conx;
     
    public static string cnxstring = "";
     
    public static void Ouvrir(string serv)
    {
    conx = new SqlConnection();
    if (conx.State == ConnectionState.Closed)
    {
    conx.ConnectionString = "Data Source=" + serv + ";initial catalog =application ;user id=***;password=******";
    conx.Open();
    }
    }
    public static void Fermer()
    {
    if (conx.State == ConnectionState.Open)
    {
    conx.Close();
    }
    }
     
    }
    }

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 345
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Tu n'as pas le droit de poster ton code comme ça à l'arrache sans nous dire quoi que ce soit ...

    Débutant ou pas, il faut à minima utiliser les balises , expliquez ce qui pose pb, ce que tu as essayé de faire.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut .
    Je suis désolé

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    Au cas où tu n'aurais pas vu, la réponse à ta question a été donné par licardentaistor avant tes publications de code
    (pour les balises de code, c'est le bouton #)

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par licardentaistor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Data;
    using System.Text;
     
    namespace AppL
    {
    public class Connexion
    {
    public static SqlConnection conx;
     
    public static string cnxstring = "";
     
    public static void Ouvrir(string serv)
    {
    conx = new SqlConnection();
    if (conx.State == ConnectionState.Closed)
    {
    conx.ConnectionString = "Data Source=" + serv + ";initial catalog =application ;user id=***;password=******";
    conx.Open();
    }
    }
    public static void Fermer()
    {
    if (conx.State == ConnectionState.Open)
    {
    conx.Close();
    }
    }
     
    }
    }
    Que dois-je ajouter dans ces vides ? (Data Source="? + serv +? ")
    Et merci

  13. #13
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 298
    Points : 1 893
    Points
    1 893
    Par défaut
    il n'y a pas de vide .......................
    le "+" est un opérateur de concaténation "toi" +" et " + "moi" => "toi et moi"
    .. reprends un tuto de base du C#

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    il n'y a pas de vide .......................
    le "+" est un opérateur de concaténation "toi" +" et " + "moi" => "toi et moi"
    .. reprends un tuto de base du C#
    Je connais que c’est un opérateur de concaténation mais qu’est-ce que je vais concatené

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    institut super
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : institut super

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Merci
    Je suis désolé pour les questions stupides. Je suis encore un débutant et je vous remercie pour votre aide.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 752
    Points : 5 457
    Points
    5 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par yahya yahyaoui Voir le message
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    il n'y a pas de vide .......................
    le "+" est un opérateur de concaténation "toi" +" et " + "moi" => "toi et moi"
    .. reprends un tuto de base du C#
    Je connais que c’est un opérateur de concaténation mais qu’est-ce que je vais concatené
    Si tu ne vois pas ce que ta va concaténer dans le code de licardentaistor, c'est que visiblement, non, tu maitrises pas cet opérateur.

    Petit rappel des bases
    Le + sert à concaténer.
    La concaténation va créer une nouvelle chaîne avec le contenu placé avant le + suivi du contenu placé après le +.
    En décomposant l'exemple de umfred, "toi" +" et " + "moi", on voit qu'il y a 2 plus, donc deux concaténations.
    La première part de zéro, donc "toi" +" et " => "toi et ".
    La seconde (puisque le + est placé directement derrière) part du résultat de la première, donc "toi et " + "moi" => "toi et moi".

    Donc dans conx.ConnectionString = "Data Source=" + serv + ";initial catalog =application ;user id=***;password=******";, on a.
    "Data Source=" suivi de la valeur de la variable serv suivi de ";initial catalog =application ;user id=***;password=******".

    Si ton but est de te connecter en local en utilisant le point (.) alors, il faut mettre ce point dans la variable serv au moment de l'appel à Ouvrir.
    Et avec ce point, la concaténation donne "Data Source=.;initial catalog =application ;user id=***;password=******".

    Il n'y a pas de questions stupides mais cela n'empêche pas de potasser les tutos.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo