IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

geocodage : interrogation de plans d'eau et lieudits


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut geocodage : interrogation de plans d'eau et lieudits
    Bonjour à tous,

    J'essaye avec l'url https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor...odage/rest/0.1 de récupérer les coordonnées de plans d'eau comme "étang de la Vallée,Liffré,35, Ille-et-Vilaine, Bretagne" ou de lieudits comme "îlot Bizeux,Saint-Malo,35, Ille-et-Vilaine, Bretagne"
    Les réponses sont surprenantes, quelle est la bonne méthode pour obtenir ces informations ?

    Marc

  2. #2
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/geocodage/rest/0.1/completion?type=StreetAddress%2CPositionOfInterest&maximumResponses=1&text=%C3%A9tang+de+la+vall%C3%A9e%2C+35340+Liffr%C3%A9
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    {
    "status": "OK",
    "results": [
    {
    "fulltext": "étang de la vallée, 35340 Liffré",
    "names": [
    "étang de la vallée"
    ],
    "city": "Liffré",
    "zipcode": "35340",
    "zipcodes": [
    "35340"
    ],
    "street": "étang de la vallée",
    "metropole": true,
    "poiType": [
    "hydrographie",
    "plan d'eau",
    "retenue-barrage"
    ],
    "kind": "hydrographie",
    "country": "PositionOfInterest",
    "classification": 7,
    "x": -1.48262559,
    "y": 48.19304947
    }
    ]
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail/geocodage/rest/0.1/completion?type=StreetAddress%2CPositionOfInterest&maximumResponses=1&text=bizeux%2C+00000+HORS_COMMUNE
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    {
    "status": "OK",
    "results": [
    {
    "fulltext": "bizeux, 00000 HORS_COMMUNE",
    "names": [
    "bizeux"
    ],
    "city": "HORS_COMMUNE",
    "zipcode": "00000",
    "zipcodes": [
    "00000"
    ],
    "street": "bizeux",
    "metropole": true,
    "poiType": [
    "élément topographique ou forestier",
    "détail orographique",
    "récif"
    ],
    "kind": "élément topographique ou forestier",
    "country": "PositionOfInterest",
    "classification": 7,
    "x": -2.026649013,
    "y": 48.627999052
    }
    ]
    }

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Merci pour cette très rapide réponse !

    Avec ce type d'interrogation le format de la réponse n'est plus en geojson.
    La page de documentation (https://geoservices.ign.fr/documenta...autocompletion) répond lentement, je l'ai cru vide.
    Pour https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor...in-de-Bretagne l'étang est en 4ème position

    Je n'ai pas trouvé comment faire le getCapabilities de ce service.

  5. #5
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/geocodage/rest/0.1/search?q=etang%20de%20la%20vall%C3%A9e&index=poi&limit=1&returntruegeometry=false&postcode=35340

  6. #6
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/geocodage/rest/0.1/search?q=bizeux&index=poi&limit=1&returntruegeometry=false&postcode=00000

  7. #7
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    GetCap de l'autocompletion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/geocodage/rest/0.1/completion/getCapabilities

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Merci pour ces pistes, l'exploitation n'est pas simple.

    Sur https://wxs.ign.fr/essentiels/geopor...e%2cVitr%c3%a9 , les toponymes proposés ne sont pas terribles et de plus ce toponyme ne figure plus sur le plan IGN.

  9. #9
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/geocodage/rest/0.1/search?index=poi,address&q=retenue%20de%20la%20Vali%C3%A8re
    me fournit la bonne réponse !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2021, 10h25
  2. [XL-2010] Interrogation sur les plans.
    Par selkisvmw dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2016, 17h03
  3. URGENT : besoin d'interroger service de geocodage version 1.3
    Par titam11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2012, 21h51
  4. Interrogation SQL
    Par vivier thierry dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2002, 10h31
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo