IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Serivce WMS instable LayerNotDefined


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Serivce WMS instable LayerNotDefined
    Bonjour,

    J'ai configuré un geoserver pour interroger les couches de la geoplateforme IGN.

    Et lors de la prévisualisation et de l'utilisation de ces couches, je suis confronté à 2 problèmes.

    le premier qui semble pouvoir être contourné en modifiant le paramétrage geoserver.
    Lors de l'affichage on obtient de manière aléatoire et parfois pour une même requête l'erreur suivante :

    Error rendering coverage on the fast path
    javax.net.ssl.SSLPeerUnverifiedException: peer not authenticated
    peer not authenticated

    En désactivant le paramètre "Utiliser la mutualisation des connexions HTTP" ce problème semble disparaitre. Mais je trouve ça quand même étrange.

    Le second problème, un peu moins fréquent, que j'arrive à reproduire en interrogeant directement la geoplateforme via une URL dans le navigateur avec par exemple l'URL ci dessous :
    https://data.geopf.fr/wms-r/wms?REQU...NETWORKS.ROADS


    <ServiceExceptionReport xmlns="http://www.opengis.net/ogc">
    <ServiceException code="LayerNotDefined"> Layer TRANSPORTNETWORKS.ROADS inconnu.</ServiceException>
    </ServiceExceptionReport>

    Cette url fonctionne, mais en actualisant la page rapidement j'obtiens de temps en temps l'erreur ci-dessus.

    Je suis tombé sur ce comportement car je génère un certain nombre de folios en combinant différents appels aux couches de la geoplateforme et cette erreur est bloquante.

    Est-ce que quelqu'un d'autre a déjà observé ce comportement ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le second point, le soucis a été identifié, un serveur étant en rade. Le problème a été transmis pour résolution. Merci de votre vigilance.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2024
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez vous identifié et corrigé le problème ? j'observe de nouveau le même souci aujourd'hui.

    J'utilise l'URL suivante :
    https://data.geopf.fr/wms-r/wms?REQU...LLAIRE_EXPRESS

    Existe t-il une plateforme équivalente de https://stats.uptimerobot.com/28xBxu6Q9 qui indique l'état de la géoplateforme ?

Discussions similaires

  1. Système instable depuis remplacement carte graphique
    Par OutOfRange dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h53
  2. Affichage instable avec les composants SWING
    Par valfajr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2006, 00h04
  3. Mon PC est instable!
    Par sourivore dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/05/2006, 12h47
  4. Integration d'euler instable
    Par SKone dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 12/08/2005, 19h11
  5. fichier .quelquechose "instable"
    Par Antickriszt dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo