IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Légende "Ce flux a migré, une action est requise"


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Légende "Ce flux a migré, une action est requise"
    Bonjour,

    Au lieu et place de la légende, j'ai le message ci-dessous sur les couches ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS et GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2
    "Ce flux a migré, une action est requise de votre part https://geoservices.ign.fr/bascule-vers-la-geoplateforme"
    Nom : Capture d’écran 2024-01-31 à 18.52.41.png
Affichages : 210
Taille : 176,8 Ko
    Ces couches s'affichent correctement.
    Le plugin Leaflet est en beta4, les clés decouverte et cartes sont configurées et ces couches apparaissent disponibles dans le csv listant les ressources.
    Que faut il faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 236
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas super expert côté extension Leaflet, je suis parti côté Openlayers, mais jettes un œil à cette exemple, et visiblement ça fonctionne, pas de problème d'intitulé.

    https://jsfiddle.net/ignfgeoportail/0t1nLra7/

    J'espère que tu trouveras ta réponse.

    Xav

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Il doit y avoir un problème dans votre code.

    Avec la version 2.4.0-beta4 des exts pour Leaflet et le code suivant :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
                <script type="text/javascript">
                    window.onload = function () {
     
                        var wmts1 = L.geoportalLayer.WMTS({
                          layer : "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS"
                        });
     
                        var wmts2 = L.geoportalLayer.WMTS({
                          layer : "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2"
                        });
     
                        var wmts3 = L.tileLayer('http://{s}.tile.osm.org/{z}/{x}/{y}.png', {
                            attribution: '&copy; <a href="http://osm.org/copyright">OpenStreetMap</a> contributors',
                            opacity : 0.5
                        });
     
                        var map  = L.map('map', {
                          zoom : 6,
                          center : L.latLng(48, 2),
                          layers : [wmts1, wmts2, wmts3]
                        });
     
                        // options par defaut
                        var layerSwitcher = L.geoportalControl.LayerSwitcher();
                        map.addControl(layerSwitcher);
     
                  }
               </script>

    J'ai le résultat suivant :

    Nom : Capture d’écran du 2024-02-01 12-15-52.png
Affichages : 160
Taille : 30,6 Ko


    De votre côté, je pense que vous continuez de taper sur les couches en wxs.ign.fr. Attention à bien mettre à jour votre fichier de configuration.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je ne vois pas, je n'utilise pas de fichier de configuration mais utilise le getConfig préconisé par lowzonenose :
    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11975125

    L'extension va effectivement chercher ces urls :
    Le code utilisé :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    window.addEventListener("load", function() {
    	var createMap = function() {
    		var map = L.map("map", {
    				gestureHandling: true,
    				attributionControl: false
    			})
    			.setView([44.18951367, 0.59667445], 18);
    		var lyrOrtho = L.geoportalLayer.WMTS({
    			layer: "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS",
    		});
    		var lyrMaps = L.geoportalLayer.WMTS({
    			layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2",
    		}, {
    			opacity: 0.5
    		});
    		var lyrCadastre = L.geoportalLayer.WMTS({
    			layer: "CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS"
    		}, {
    			opacity: 0.5
    		});
     
    		var layerOptions = {
    			layers: [{
    					layer: lyrMaps,
    					config: {
    						visibility: false
    					}
    				},
    				{
    					layer: lyrCadastre,
    					config: {
    						visibility: false
    					}
    				}
    			]
    		}
    		map.addLayer(lyrOrtho);
    		map.addLayer(lyrMaps);
    		map.addLayer(lyrCadastre);
    		var layerSwitcher = L.geoportalControl.LayerSwitcher(layerOptions);
    		map.addControl(layerSwitcher);
    		map.addControl(new L.Control.Fullscreen());
    		L.control.scale({
    			imperial: false
    		}).addTo(map);
    		var geocoder = L.geocoderBAN().addTo(map);
    		L.marker([44.18951367, 0.59667445], {
    			title: " "
    		}).addTo(map).bindPopup("<h3> <\/h3>");
    	};
    	Gp.Services.getConfig({
    		apiKey: "essentiels,ortho,cartes,administratif,decouverte",
    		onSuccess: createMap,
    		onFailure: function(e) {
    			console.error(e);
    		}
    	});
     
    });

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 236
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut Erreur de code quelque part ou d'appel extension librairie
    Bonjour Japafrite,

    Comme l'a dit Ellias, tu dois avoir un problème de code ou d'appel à la librairie IGN Leaflet.
    Ca fonctionne très bien, et l'appel des couches se fait bien sur https://data.geopf.fr

    https://data.geopf.fr/wmts?gp-leafle...tilecol=131506

    Exemple en utilisant tes infos :
    https://vision-synergies.com/test/ma...me-L-2024.html

    A vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!-- CSS Leaflet - Dernière version à date -->
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/leaflet@1.9.4/dist/leaflet.css" integrity="sha256-p4NxAoJBhIIN+hmNHrzRCf9tD/miZyoHS5obTRR9BMY=" crossorigin="" />
    <!-- CSS IGN Extension Leaflet - lien pour accès à la dernière version - actuellement 2.4.0-beta4 (14/12/2023) -->
    <link rel="stylesheet" href="https://ignf.github.io/geoportal-extensions/leaflet-latest/dist/GpPluginLeaflet.css" />
    <!-- CSS addon pour afficher le bouton fullscreen -->
    <link href='https://api.mapbox.com/mapbox.js/plugins/leaflet-fullscreen/v1.0.1/leaflet.fullscreen.css' rel='stylesheet' />
    
    <!-- librairie JQuery - complètement facultative si pas de fonction utilisée -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.7.0.min.js" integrity="sha256-2Pmvv0kuTBOenSvLm6bvfBSSHrUJ+3A7x6P5Ebd07/g=" crossorigin="anonymous"></script>
    
    <!-- JS Leaflet - Dernière version à date -->
    <script src="https://unpkg.com/leaflet@1.9.4/dist/leaflet.js" integrity="sha256-20nQCchB9co0qIjJZRGuk2/Z9VM+kNiyxNV1lvTlZBo=" crossorigin=""></script>
    <!-- JSIGN Extension Leaflet - lien pour accès à la dernière version - actuellement 2.4.0-beta4 (14/12/2023) -->
    <script src="https://ignf.github.io/geoportal-extensions/leaflet-latest/dist/GpPluginLeaflet.js"></script>
    <!-- JS addon pour afficher le bouton fullscreen -->
    <script src='https://api.mapbox.com/mapbox.js/plugins/leaflet-fullscreen/v1.0.1/Leaflet.fullscreen.min.js'></script>
    Voilà, si ça peut t'aider à avancer.

    Sinon, il faut que tu mettes un exemple en ligne que l'on regarde.

    Xav

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement, c'était un problème de prise en compte de la dernière librairie geoportail, merci xavlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action appelant une action sur une autre application + plus flux xml
    Par Cybero dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 16h05
  2. [JSP] [STRUTS] Switch dans une action
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45
  4. [STRUTS][DOWNLOAD] download d'un fichier via une action
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h38
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo