IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion vers une version plus récente


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conversion vers une version plus récente
    Bonjour,

    dans notre association nous utilisons un vieux PC sous Windows 95 avec une base Access 97. Comme jusqu'à récemment l'association était gérée par les membres historiques, il était difficile de leur faire comprendre l'importance de porter la base vers un environnement plus actuel. Tant que ca marche... pourquoi y toucher.

    Toujours est il qu'à force de discussion nous avons réussi à leur faire comprendre. Mais de ce que je vois/comprend du portage, il faudrait passer par une version intermédiaire d'office, office 2000 avant de faire le portage définitif au format actuel via un office type 2007 ou plus récent mais ce n'est pas clair pour moi.

    Et là gros problème. On a eu beau fouiller dans nos grenier et sur le net pas moyen de trouver un office 2000 digne de ce nom.

    De fait je cherche une bonne âme à qui je pourrais envoyer la base au format .MBD afin qu'il ou elle me la reformate si c'est le terme en .accdb si j'ai bien pigé les formats actuels.

    Comme vous pouvez vous en rendre compte, je ne suis pas très à l'aise avec Access.

    La base en Mdb fait 13Mo

    Merci à vous
    un nouveau du forum

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    97->2000 puis 2000->2003 pour passer sur de l'accdb.

    ça demande d'avoir ces versions installés sur plusieurs systèmes différents, les versions d'office ne cohabitent pas sur un même système.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci.
    Oui j'ai vu cette information sur le site de Microsoft. Par contre je cherche quelqu'un qui aurait les versions en question où tout au moins la première version et qui pourrait donc faire la première conversion.
    Dreamph80

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso , ayant fait dans l'ordre et saut de version 95 > 97 > 2000 > 2010; la seule mise à jours de format de base que j'ai eux c'est 97>2000.

    Je viens de faire un test rapide car j'ai encore des archives de format 97 que je viens d'ouvrir avec 2010 , à l'ouverture il y à la demande de mise à jour dans le nouveau format (2010 accdb) ou bien de conserver l'ancien avec rétro-compatibilité; La conversion se passe sans problème particulier (bon hormis les référence à des DLL/OCX qui ne sont manquante; win 9x/2000 à win 10 là il y a un cap...)

    Test toujours, avec une copie, tu verra bien (2007 doit réagir de la même façon)

    Parallèlement les contraintes que je vois venir, c'est plutôt du coté des objet (barre d'outils menus) et du code VBA (les commandes DoMenueItem.RunCommand.. des version Access 2 qui était intégré dans l’assistant auto des boutons) qui pourront poser problème.

    Autre alternative créer une nouvelle base vierge puis importer les objets de l'ancienne; et profiter de mettre à jour en même temps l’interface au goût du jour.

    Et pour info, si besoin, j'ai toujours une VM sous 2000 (et accessoirement, je peut encore remonter plus loin...)

    Cdlt, Renaud.

Discussions similaires

  1. SSIS, portage de projets vers une version plus récente de VS
    Par debbrim dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2022, 16h43
  2. [AC-2013] Évoluer vers une version plus récente d'Access
    Par Invité dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2020, 19h35
  3. Vers une version PHP plus récente
    Par olivierdauxais dans le forum Langage
    Réponses: 34
    Dernier message: 24/11/2018, 15h21
  4. [Retour d'expérience] Migration vers une version de BCB
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 11h30
  5. [Tomcat] migration vers une version plus récente
    Par butcher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo