IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Faire un site pour PC et téléphone/tablette


Sujet :

CSS

  1. #61
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ces pages sont trop lourdes, tu les transfères sans le js, tu m'en donnes le nom et je le récupère sur internet.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #62
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Justement, c'est peut-être le JS qui est lourd.
    Je vois ça demain.
    Bonne nuit.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  3. #63
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonne nuit
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #64
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    J'ai bien récupéré ton adresse mail et t'en remercie.

    Concernant le poids du fichier, ce n'est pas du tout ce que je pensais être, le JS.

    Le volume le plus important était celui des images.
    Comme beaucoup ont été créées avec Corel Draw, même en supprimant tout les .cdr + sauvegardes et les anciennes images n'ayant plus d'utilité, c'est encore lourd, un peu plus de 13Go.

    Bon, j'ai zippé les fichiers qui ne contiennent que peu d'images, et tout va bien.
    Il n'y a que la page "Psychotechnique", qui elle contient beaucoup d'images, ça dépasse les 2Go.
    Pour ma part, c'est assez compliqué parce que je dois sélectionner et les scinder pour un volume correct.

    Comme j'essaie d'utiliser Winzip en période d'essai, je ne suis pas tout à fait certain que toutes les pages et images seront décompressées au même endroit, avec Winrar, c'est pareil !

    Est-ce que c'est vraiment utile de t'envoyer le site complet ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #65
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui est utile, c’est d’avoir un truc exécutable. Une solution est peut-être de le découper en 2/3 parties, de créer des fichiers compressés puis de les transférer….
    Je n’étais pas dispo pour te répondre plus tôt ☹️
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #66
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ce qui est utile, c’est d’avoir un truc exécutable. Une solution est peut-être de le découper en 2/3 parties, de créer des fichiers compressés puis de les transférer….
    Je n’étais pas dispo pour te répondre plus tôt ☹️
    Bonsoir Laurent,
    C'est peut-être utile mais comme je l'ai fait il y a + de 20 ans, je me consacre un .rar.

    J'ai fait de mon mieux et supprimé les inutiles, et en principe, ça devrait aller.
    Il y a plusieurs fichiers et en les décompressant, normalement, ils vont dans les répertoires appropriés.
    Mais je t'expliquerai dans le mail.

    Je t'enverrai tout ça samedi parce les 2 jours qui suivent, je ne suis pas là.

    Bonne soirée.
    Jean-Luc
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #67
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    il m'est venue une idée que je t'indique par MP.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #68
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci, j'irai voir demain parce que sur le téléphone, c'est un compliqué.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  9. #69
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien sûr. Pour info, pas trop disponible samedi mais demain, ça devrait aller.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  10. #70
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 087
    Points : 44 683
    Points
    44 683
    Par défaut Tout ceci est fort dommage !!!
    Je constate que :
    #1
    Allez un petit coup de pouce simple, dans ton ficher styles.css modifie la règle sur le body comme suit ...
    ... au moment de l'écriture de ces lignes rien n'a été pris en compte !
    As-tu lu le lien fourni également qui est une bonne première approche ?

    #2
    Depuis le post #43 rien de nouveau si ce n'est vos échanges qui n'apportent rien à la discussion, voire qui la noient, discussion qui aurait pu être intéressante


    Il aurait mieux valu faire ces échanges via les MP et avancer étape par étape sans tout vouloir régler en même temps, voilà pourquoi tout ceci est fort dommage !

  11. #71
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui, je m'en doute, mais mais comme je j'ai dit, il n'y a pas que suite2
    Ne soit pas si pressé !
    De tout manière, j'avais déjà vu sur mon téléphone et j'ai corrigé, ou essayé, de modifier la taille des polices.

    Je remets tout ça au propre et je recommence, mais sans doute d'une autre manière
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  12. #72
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Je constate que :
    #1

    ... au moment de l'écriture de ces lignes rien n'a été pris en compte !
    As-tu lu le lien fourni également qui est une bonne première approche ?

    Il aurait mieux valu faire ces échanges via les MP et avancer étape par étape sans tout vouloir régler en même temps, voilà pourquoi tout ceci est fort dommage !
    Si, si, j'ai ajouté les codes là où il le fallait et il y a une petite amélioration.

    Maintenant, pour le menu hamburger, là, je ne l'ai pas vu, ou il ne m'était pas adressé !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #73
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Pour avoir regardé l'effet responsive de ton site avec l'inspecteur, c'est pas encore ça...

    Donne le code de menu.php, et je verrai si je peux te le transformer en menu hamburger pour les smartphones. Un exemple de mes sites pour lequel l'effet responsive avec un menu hamburger est correct : https://pasdpanique.fr/
    Est-ce que tu t'adresses à moi ou à un autre.

    Ensuite, j'ai tapé l'adresse que tu as mise, mais sur mon téléphone, c'est inaccessible !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  14. #74
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 016
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Je constate que :
    #1

    ... au moment de l'écriture de ces lignes rien n'a été pris en compte !
    As-tu lu le lien fourni également qui est une bonne première approche ?

    #2
    Depuis le post #43 rien de nouveau si ce n'est vos échanges qui n'apportent rien à la discussion, voire qui la noient, discussion qui aurait pu être intéressante


    Il aurait mieux valu faire ces échanges via les MP et avancer étape par étape sans tout vouloir régler en même temps, voilà pourquoi tout ceci est fort dommage !
    Bonjour NoSmoking,

    Oui, je pense que tu as raison, mais en MP, on est limité !

    Et si, j'ai bien vu le poste #43 où Laurent fait allusion à la transformation sur mon site du menu Responsise.
    Je pense que pour un smartphone ce serait bien, mais d'en sera t'il sur un PC, en l'occurrence le mien ?

    Je lui envoyé les fichiers zippés mais il m'a dit qu'il manquait celui concernant la "racine", pourtant, il me semble lui avoir envoyé le tout par mail ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  15. #75
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que pour un smartphone ce serait bien, mais d'en sera t'il sur un PC, en l'occurrence le mien ?
    justement, à l'aide des media queries, le menu hamburger s'applique sur des écrans de petite taille (comme pour les smartphones) mais on a un menu "normal" pour des écrans de grande taille (comme pour les ordis).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Faire un site pour les personnes handicapées.
    Par Marc31 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2017, 13h47
  2. Quel script dois-je choisir pour faire un site pour une entreprise ?
    Par omaritto dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 12h00
  3. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  4. Comment faire un devis pour créer un site Internet ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h58
  5. recherche personne pour faire un site
    Par Emcy38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo