IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion à une base de donnée en php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IGE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : IGE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connexion à une base de donnée en php
    bonjour,
    j’essaie de me connecter à une base de donnée que j'ai sur mon RPi5 et je n'y arrive pas.

    ma version PHP est: PHP 7.4.33 (cli) (built: Apr 12 2024 00:02:16) ( NTS )
    mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    // PHP 7.4.33 (cli) (built: Apr 12 2024 00:02:16) ( NTS )
     
    $server_adresse  = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $username = '';     // volontairement caché pour les besoins de la discussion
    $password = '';     // volontairement caché pour les besoins de la discussion
    $dbname	=   '';  // volontairement caché pour les besoins de la discussion
     
    echo '<!DOCTYPE html>';
    echo '<html>';
    echo '<head>';
    echo '</head>';
    echo '<body bgcolor="dddddd">';
    //echo 'dbname = ', $dbname,'<br>';
    //echo 'server_adresse = ', $server_adresse,'<br>';
    //echo 'username = ', $username,'<br>';
    //echo 'password = ', $password,'<br>';
    echo 'Page de connexion <br>';
     
    error_reporting(0);
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_OFF);
     
    // Creating connection with MySQL server
    $mysqli  = mysqli_connect($server_adresse, $username, $password, $dbname);
     
    // Connection checking
    mysqli_set_charset($mysqli, 'utf8mb4');
    if (mysqli_connect_errno()) {
    	throw new RuntimeException('mysqli connection error: ' . mysqli_connect_error());
    }
     
    echo "Connection done successfully";
     
     
    echo '</body>';
    echo '</html>';
     
    ?>
    a chaque fois que je teste, la page s'affiche et s’arrête après 'page de connexion' et puis, plus rien..... même pas de code d'erreur!

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 355
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un rapport d'erreur désactivé, il est normal que tu ne vois pas d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    error_reporting(0);
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_OFF);
     
    // à remplacer par
    error_reporting(E_ALL); // dans php.ini si possible
    ini_set('display_errors', 1); // dans php.ini si possible
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ALL);
    Activer le rapport d'erreur dans le fichier php n'est pas recommandé (penser à le supprimer lors de la mise en ligne), le mieux est si possible d'activer l'affichage et le rapport d'erreurs dans le fichier de configuration php.ini de ton serveur de dév.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IGE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : IGE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Effectivement, maintenant j'ai un message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysqli_connect() in connexion.php:25
    donc mysqli_connect() n'est pas défini... je n'avais jamais défini la fonction mysql_connect jusqu'a présent.
    d'ailleurs, la fonction mysqli_report n'est pas défini non plus!
    ça se fait ou??????

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 894
    Points : 6 643
    Points
    6 643
    Par défaut
    Tu n'as rien à définir du tout, tu dois juste installer/activer l'extension mysqli.

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt install php7.4-mysql
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] connexion à une base de données via php
    Par georex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2012, 12h20
  2. [debutant] connexion a une base de donne Mysql
    Par el_harrathi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 22h17
  3. [MySQL] Connexion à une base de données avec php-gtk
    Par mawusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 18h30
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  5. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo