IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Vérifier qu'une variable existe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Vérifier qu'une variable existe
    Bonjour.

    Je voudrais faire un equivalent a la fonction isset (regarde si la variable existe) du php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_SESSION["tab"]))
          echo $_SESSION["tab"];
    J'ai donc fait en ASP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Session("tab")<>"" then response.write Session("tab")(0)
    Tout va bien quand la variable n'existe pas mais quand elle est créé il me pete une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'
     
    Type mismatch
    Quelqu'un sait pourquoi ? et comment faire pour conrourner le probleme ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Il est difficile de stocker un tableau en variable de session.
    J'ai déjà vu des poste sur ce forum qui en parle mais personnellement je préfère éviter de stocker des objets (class et tableau) en session car j'ai eu trop de problème.

    J'utilise les variables sessions pour stocker des variables simples (int ou string).

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim tab
    redim tab(2)
    tab(0) = 0
    tab(1) = 1
    Session("tab") = join(tab,",")
     
    ...
     
    Dim strTab,tab
     
    strTab = Session("tab")
    if Len(strTab) > 0 Then
       tab = Split(strTab,",")
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 00h25
  2. Vérifier si une variable de session existe && est vide ?
    Par c-bolo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 22h06
  3. Contrôler si une variable existe
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h28
  4. vérifier si une ligne existe, et lister les champs
    Par AIexis dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/12/2005, 21h06
  5. Oracle 9i : Vérifier qu'une ligne existe
    Par Fatah93 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo