IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Erreur de connexion à une base de donnée oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de connexion à une base de donnée oracle
    bonjour,
    lorsque j'essaie de me connecter à ma bd oracle via ma servlet, l'erreur suivante s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception d'E/S: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=134238208)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    quelqu'un sait ce que ça signifie?
    voici le code de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@monserveur:1521:mabd","system","manager");
    je rappelle que j'utilise la version 8.0.5 d'oracle
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Le user/password est bien system/manager, comme écrit dans ton URL ?

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    le descripteur maBd est bien dans le tnsName ?

    (à vrai dire je ne sais pas si c'est obligatoire ... )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est nom de l'instance en principe.

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par pecky
    C'est nom de l'instance en principe.
    ben oui c'est ce que je dis. Le nom de l'instance maBD est il dans le tnsname ? Avec les bonnes valeurs ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Vi
    Dans le tnsname.ora tu définis un alias par rapport au serveur Oracle et son instance.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ALIAS_A_MOI =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MON_SERVEUR_ORACLE)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = MON_INSTANCE)
        )
      )

  7. #7
    Membre habitué Avatar de xv-mnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 142
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Peux-tu essayer l'URL suivante, en mettant un / au lieu de : entre la machine:port et la DB ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@monserveur:1521/mabd","system","manager");

Discussions similaires

  1. Connexion a une Base de Donnée Informix avec Oracle forms
    Par armelfrancis dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2012, 12h41
  2. erreur sur connexion a une base de donnée
    Par hi-wave dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2010, 21h11
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 17h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo