IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005]obliger windows à ouvrir une deuxième instance d'excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB2005]obliger windows à ouvrir une deuxième instance d'excel
    Bonjour,

    Mon prog (visual basic 2005 express) lance excel en mode caché, ouvre le
    fichier voulu => c'est ce que je veux, tout fonctionne.
    Par contre, si via un gestionnaire de fichier, je double clic sur un *.xls,
    window(xp) ouvre mon instance d'excel et par conséquent, mon fichier "cacher" deviend visible.

    Comment puis-je obliger windows à ouvrir une deuxième instance d'excel ?
    Ou, si vous préférez, comment faire croire à excel, qu'aucun processus "excel.exe" est déja en cours ?

    Merci.

    Gilles_37

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que tu puisse le faire car il me semble que c'est excel qui gere c'est instance d'application.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce que tu utilises le process.start("Excel") pour lancer une nouvelle instance?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour répondre à LaChips, NON, c'est windows qui décide.

    Pour répondre à gcorbineau , j'espère que qq pourra quand même me donner une piste. . .


    N'ésitez pas à me donner des " idées ", car, là, je suis cioncé, et mon prog peut aller à la poubelle


    Merci.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut et bienvenue

    Pour contourner le probleme tu peux faire une copie du fichier Excel par ton programme et ouvrir la copie.

    PS: Merci de modifier le titre pour le rendre plus explicite et ajouter le tag language conformement aux regles du forum

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Oups... Pardon Piotrek , j'ai rectifié..., et merci.

    Cette solution sera envisageable si il n'y a aucune autre piste. Mon prog ouvre deux instances, le fichier caché, un fichier vide. Lorsque windows appelle excel, le fichier vide s'ouvre. Par contre, si excel est fermé, mon prog doit relancer une instance avec un fichier vide => c'est "tordu" mais faissable.

    Mais, je continu à chercher une solution plus "grâcieuse" ...

    Bonne journée.

    Gilles_37

Discussions similaires

  1. Problème pour ouvrir une deuxième fenêtre..!
    Par dj_kaies dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 10h37
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2011, 18h30
  3. Ouvrir une deuxième fenêtre à partir d'une autre
    Par bt.aladin dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 12h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 10h38
  5. Connexion par TCP/IP impossible sur une deuxième instance
    Par sdelaunay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo