IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste des dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Liste des dossier
    Bonjour,

    J'aurais une petite question, j'aimerais savoir comment faire pour afficher les dossier contenu dans un dossier, mais seulement les dossier et pas le reste. J'ai trouver ce code dans la faq, mais je n'arrive pas a l'adapter pour.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    // Création du tableau qui va contenir les fichiers et dossiers
    $files = array();
     
    // Ouverture du répetoire courant
    // Pour le changer utiliser chdir() avant opendir()
    $handle = opendir(".");
     
    // Parcours des fichiers et dossiers du répertoire courant
    while($file = readdir($handle)) {
        if($file != "." && $file != "..") {
            $files[] = $file;
        }
    }
     
    // Fermeture du répertoire courant
    closedir($handle);
     
    // Tri du tableaunat
    sort($files);
     
    // Affichage des fichiers et dossiers triés
    foreach($files as $v) {
        echo $v . "<br />";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Salut

    J'ai conservé les noms de variables, ils ne sont donc plus cohérents mais ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    while($file = readdir($handle)) {
        if(is_dir($file) && $file != '.' && $file != '..') {
            $files[] = $file;
        }
    }
    ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci bcp pour ta réponse, c'est parfait, tout fonctionne correctmeent. Merci encore et bonne soirée.

    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la liste des dossiers d'un répertoire
    Par Madeline dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 16h11
  2. Liste des dossier répertoire
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 14h34
  3. Listes des dossiers personels d'Outlook
    Par MedGIR dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h16
  4. OpenDialog avec une liste des dossiers favories
    Par J_apprenti dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo