IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Job (DBMS_JOB) qui ne se lance q'une fois !


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est bien 14h10 aujourd'hui ?

  2. #22
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    tu as quoi comme valeur à job_queue_processes dans TOAD/"Oracle Parameters" ??

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    non ce n'est pas 14h10 'aujourd'hui c'était un exemple.

    sinon pour les OracleParameter :
    job_queue_processes
    Setting = 10
    Default = NO
    Session Modifiable = NO
    System Modifiable = YES
    Deferred = FALSE
    ?
    c bon ? (je rappel k je n'y connais rien )

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un job qui est lancé toutes les 5 Secondes environ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DECLARE
      X NUMBER;
    BEGIN
      SYS.DBMS_JOB.SUBMIT
        ( job       => X 
         ,what      => TonJob;'
         ,next_date => to_date('18/10/2006 16:37:47','dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')
         ,interval  => 'SYSDATE+5/86400'
         ,no_parse  => TRUE
        );
      SYS.DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Job Number is: ' || to_char(x));
    END;
    /
     
    commit;
    Si cela peut aider LILOU77

    Par contre, je ne comprend pas pourquoi le job n'est pas réalisé a heure regulieres c'est a dire toutes les 5 Secondes..
    QQn a une idée ?

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    non cela ne m'aide pas lol,
    mais sinon ton job n'est pas exécuter toutes les 5secondes car il y a le temps de traitement du job je pense qui s'ajoute au fur et a mesure... donc tu te decale

    enfin je croi

  6. #26
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilou77
    non ce n'est pas 14h10 'aujourd'hui c'était un exemple.

    sinon pour les OracleParameter :
    job_queue_processes
    Setting = 10
    Default = NO
    Session Modifiable = NO
    System Modifiable = YES
    Deferred = FALSE
    ?
    c bon ? (je rappel k je n'y connais rien )
    oui c'est bon, c'est meme beaucoup 10.... tu peux peut etre à tout hasard tenter de baisser ce paramètre on sait jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER SYSTEM SET job_queue_processes = 5

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    QQn a une idée pour effectuer un job toutes les 5 Secondes precisement ?
    Comment puis-je savoir le temps que met un job a s'executer ?

    Merci

  8. #28
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai effectué la modification job_queue_processes = 5
    -> et depuis cela marche
    je ne comprends pas vraiment mais cela fait une semaine que je teste et mon job est bien lancé tous les jours !!!

    Merci a tous....
    par contre si quelqu'un peut juste m'expliquer en quoi passer de 10 à 5 cela arrange les choses ?

  9. #29
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    théoriquement on peux aller jusqu'à 1000:

    http://download-uk.oracle.com/docs/c...83.htm#1018028

    Mais curieusement oracle ne préconise jamais d'aller au delà de 9, y'aurais un bug là dessous que ça m'étonnerais pas....

    Il faudrait chercher sur le metalink (ce que je ne peu plus faire )

    Personnelement, j'ai déja contourné des bug sur la standby logique en réduisant ce paramètre, mais dans mon cas, j'avais une trace du process planté dans le répertoire bdump. Tu peux regarder toi aussi dans ce répertoire, tu y trouvera peut etre des fichiers de traces (.trc) correspondant à tes jobs perdus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2011, 07h52
  2. Evènement qui ne se déclenche qu'une fois
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 16h02
  3. Un formulaire qui ne s'ouvre qu'une fois
    Par thomjacq dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 22h54
  4. Procédure qui ne se lance qu'une fois par jour
    Par riri2938 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo