IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment donner la valeur du variable de session a un bouton radio


Sujet :

HTML

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut Comment donner la valeur du variable de session a un bouton radio
    Dans le cas ou un utilisateur revenait sur la page du formulaire, j'aimerai que les bouton radion reprenne la valeur qu'ils avait avnt de quitter la page.
    C'est pourquoi je vais utiliser la SESSIOn pour stocker la valeur apres quôn cliquer sur "submit"

    Jusqu'a la y apas de probleme.
    Dans un champs text, je peux mettre la variable dessesion dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name"jjj" type="text" value"$_SESSION['valeur'] />
    Et comme ca , la valeur sera affcihee dans le texte.

    J'aimerai faire exactement la meme chose avec les "input" type="radio", mais comment on le fait?????


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input name="vzh_1" type="radio" value="0" checked="checked" /><input name="vzh_1" type="radio" value="1" /><input name="vzh_1"  type="radio" value="2" /><input name="vzh_1" type="radio" value="3" /><input name="vzh_1" type="radio" value="4" /><input name="vzh_1" type="radio" value="5" />

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Voir forum PHP.

    Regarde du côté de :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    $var = array("0","1","2","3","4","5");
     
    foreach($var as $key){
       ?>
       <input type="radio" ... <?=($key==$_SESSION['...'])?"checked='checked'":""?> />
       <?
    }
    ?>

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    merci mais $key correspond a quoi?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    mais alors si j'ai bien compris, je dois entrer ton code pour chaque "radio"?
    J'en ai 425!!!

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    ok merci, je vais mettre ce forum sur PHP, car la c'est plus du PHP que HTML.
    Merci pour m'avoir guidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 20h48
  2. [Requete] Comment donner une valeur par défaut à un paramètre
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 09h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 15h55
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo