IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Savoir si un logiciel est lancé


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Savoir si un logiciel est lancé
    Bonjour encore,

    Je suis tjrs sous XP, Borland C++ 6.

    En faite au démarrage d'XP je met mon application en tray, sauf que, si par hasard je relance mon executable il s'ouvre une seconde fois. J'aurais donc mon appli dans le tray et en même temps ouvert.

    Je voulais donc savoir si on pouvait savoir si l'application est déjà en cours d'execution avant de la lancer ???


    MERCI A TOUS D'AVANCE

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    ceci pourrais t'aider : http://www.developpez.net/forums/vie...light=instance

    Cordialement
    Eric

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci bcp sa m'a même beaucoup aider.

    Par contre je vais juste redonné le code de KOSTI avec quelques modifications, car son code ne restaurait pas l'application si celle-ci était en tray. Voila donc le code pour restaurer l'application si elle est en tray :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR cmd, int)
    {
      HANDLE hMutex = CreateMutex (NULL,true,"ListingCD");
      if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)
      { 
        if(hMutex!=NULL)
          CloseHandle(hMutex); 
        AnsiString Title(Application->Title); 
        Application->Title=""; 
        HANDLE hForm=FindWindow(NULL,Title.c_str());
        if(hForm!=NULL)
        {
          SetForegroundWindow(hForm);
          PostMessage(hForm, WM_SYSCOMMAND, SC_RESTORE, 0);
        }
        Application->Title=Title;
        // Quitter le programme !
        return 0;
      }
     
     
            try
            {
    .......
    MERCI ENCORE UNE FOIS POUR VOTRE AIDE. En plus super rapide, j'apprécie fortement ce site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. savoir si une application est lancée.
    Par ataya dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 16h25
  2. UserControl : savoir si l'application est lancée
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 10h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 13h41
  4. Comment savoir si une application est lancée ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 19h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo