IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

creer des tables avec un scipt asP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut creer des tables avec un scipt asP
    boujour à tt le monde

    je cherche a créer des tables dans une base a distance avec des scripts asp jai essayé ce code qui ne semble pas marché qqun aurai une petit idee ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%
    	connectString="Provider=SQLOLEDB; Data Source=PC; Initial Catalog=testing; User Id=acces_base; password=1234"
    	Set con=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	con.ConnectionString=connectString
    	con.Open
     
    	set RS=con.Command(
    	"create table table_testing
    	(
    	LastName varchar,
    	FirstName varchar,
    	Age int
    	)" 
    	)
     
    	con.Close
    %>
    Merci à tt le monde

    ++

    Jeff

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    ce ne serait pas conn.Execute a la place de conn.Command ?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben ça fait quoi comme erreur ?
    tu as essayé la requête directement dans ta BDD pour tester la syntaxe ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut erreur
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a03ea'

    Erreur de syntaxe

    /testing/createtable.asp, line 7

    set RS=con.execute(
    -------------------^

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    dans ton premier thread tu avais set RS = conn.Command ....
    Tu as change la ligne ou koi ? parceque maintenant l'erreur fait reference a set RS = conn.Execute.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    yeap jai changé parrapport a ce QUI a ete di au dessus mais ca change pas grand chose

  7. #7
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <% 
       connectString="Provider=SQLOLEDB; Data Source=PC; Initial Catalog=testing; User Id=acces_base; password=1234" 
       Set con=Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
       con.ConnectionString=connectString 
       con.Open
     
       set RS=con.Execute("create table table_testing (LastName varchar, FirstName varchar, Age int)") 
     
       con.Close 
    %>
    Est-ce que ça fonctionne mieux?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il faut aussi que ton usager "acces_base" ait le droit de créer une table dans ta BDD. Ton usager a les permissions nécessaires?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    jai les droits et il me donne avec votre code

    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

    Fin d'instruction attendue

    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11

    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80004005'

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

    /testing/createtable.asp, line 5


    merci pr votre aide

    jeff

  10. #10
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il semble y avoir un problème avec ton ODBC, non?

    Et si tu utilisais une autre syntaxe?
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=sqloledb;Server=NomDuServeur;Database=NomDeLaBaseDeDonnee;UID=NomUsager;PWD=MotDePasse;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait ca marche c moi qui avais ajouté une merde dans mon code mes la c ok

    merci pr l'info

    bonne journée a vous

    ++
    Jeff

  12. #12
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Tant mieux si ça fonctionne alors!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 14h31
  2. Mettre à jour des tables avec un trigger
    Par Titouf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2008, 15h57
  3. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24
  4. [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Par Roming22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo