IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Recuperer un champ calculé dans une variable....


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Recuperer un champ calculé dans une variable....
    bonjour,
    j'ai besoin de recuperer dans une variable @soldeClient le champ Sum(montant) pour faire un traitement dessus.
    j'utilise ce select dans un Trigger et je n'arrive pas trouver la syntaxe

    Declare @Soldeclient money
    SELECT Nom, Prenom, SUM(Montant) AS solde
    FROM Versement where nom='ero'
    GROUP BY Nom,Prenom
    @soldeclient =???

    @+ Vijeo

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    si le nom est unique alors


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom, Prenom, @soldeclient =SUM(Montant) AS solde 
    FROM Versement where nom='ero' 
    GROUP BY Nom,Prenom

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    helas cela ne fonctionne toujours pas j'ai un message d'erreur comme quoi il y a une syntaxe incorrect du coté du as ..

    je commence a me demander si cela est possible... meme si j'ai la meme erreur dans l'interpreteur de requette.

    @+ Vijeo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai testé une requete équivalente à la tienne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Declare @Soldeclient int 
    SELECT cd_qps, rs_ps, @soldeclient =SUM(nb_emp_app)
    FROM ps where cd_qps=1007
    GROUP BY cd_qps, rs_ps
    Voilà ce qu'il me dit...
    Une instruction SELECT qui affecte une valeur à une variable ne doit pas être combinée avec des opérations d'extraction de données.
    Je ne suis pas un pro, mais ça devrait t'aiguiller

    si je tape

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Declare @Soldeclient int 
    SELECT @soldeclient =SUM(nb_emp_app)
    FROM ps where cd_qps=1007
    tout fonctionne...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta reponse.
    j'ai trouvé une combine pour passer outre je met ta solution de coté
    @+ Vijeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier un champ calculé dans une dbgrid
    Par blackbird_dream dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47
  2. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  3. Récupérer un résultat oracle dans une variable
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 16h59
  4. Champ calculé dans une requête
    Par HUÏEZ Fabienne dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 12h31
  5. Récupérer contenu de fichier dans une variable
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo