IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[DEBUTANT]DIfference entre String, char, const char, AnsiString ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [DEBUTANT]DIfference entre String, char, const char, AnsiString ?
    j'aimerais connaitre la différence entre tout ces types :


    • String
    • char
    • const char
    • AnsiString

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    • String : Une System::String de .Net (classe .Net immuable) ou une String de Borland (classe C++) ou encore une java.lang.String (classe Java immuable).
    • char : Un caractère.
    • const char : Un caractère, la variable est déclarée constante. ²
    • AnsiString : Une classe C++ de Borland.
    • CString : Une classe C++ de MFC, qui permet d'obtenir un pointeur non-const sur les caractères (méthode GetBuffer()).
    • string : Une classe C++ standard, qui ne permet PAS d'obtenir un pointeur non-const sur les caractères (ou bien, un alias .Net vers la classe System::String).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Bon, je suis gentil, je te mets quand même l'aide pour les char * (mais n'oublie pas l'étoile la prochaine fois).
    • char * : Un pointeur (C ou C++) vers un caractère (qui peut être le premier d'un tableau). Le(s) caractère(s) pointé(s) est(sont) accessible(s) en écriture.
    • const char * ou char const * : Un pointeur (C ou C++) vers un caractère (qui peut être le premier d'un tableau). Le(s) caractère(s) pointé(s) est(sont) accessible(s) en lecture uniquement (mais le pointeur lui-même peut être modifié pour pointer sur d'autres caractères, toujours en lecture seule).
    • char * const : Un pointeur (C ou C++) vers un caractère (qui peut être le premier d'un tableau). Le(s) caractère(s) pointé(s) est(sont) accessible(s) en écriture, mais le pointeur lui-même est déclaré constant et ne peut donc pas être modifié.
    • const char * const ou char const * const : Un pointeur (C ou C++) vers un caractère (qui peut être le premier d'un tableau). Le(s) caractère(s) pointé(s) est(sont) accessible(s) en lecture uniquement, et le pointeur ne peut pas être modifié non-plus.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour tes lumières.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2014, 00h04
  2. const char* et char*const
    Par yessine66 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 13h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 11h28
  4. Convertir String^ en const char*
    Par Sixdeux dans le forum C++/CLI
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 09h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo