IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

pb ajout api sur serveur [startup.sh]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut pb ajout api sur serveur [startup.sh]
    Bonjour,
    j'utilise Tomcat sur un serveur Itanium HPUX. J'utilise une API (pour information JFreeChart), et donc quand je teste en local, cela fonctionne trés bien, l'affichage de mes graphiques. cependant quand je fais tourner l'interface sur le serveur, mes graphiques ne sont pas affichées, ils sont remplacés par des petites croix rouge .
    donc je me suis dit qu'il fallait surment 'installer' l'API sur le serveur, dans le fichier startup.sh.
    j'ai donc insérer ces lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CLASSPATH=/opt/hpws/webbapps/ppb/WEB-INF/lib/ojdbc.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:/opt/hpws/webbapps/ppb/WEB-INF/lib/jfreechart-1.0.2.jar
    CLASSPATH=$CLASSPATH:/opt/hpws/webbapps/ppb/WEB-INF/lib/jcommon-1.0.5.jar
      export CLASSPATH
    mais apparement cela ne fonctionne pas !!
    j'ai du oublier quelque chose. ou c'est peut etre pas que dans le fichier startup.sh qu'il faut ajouter des choses ?
    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Ne connaisant pas la version de Tomcat que tu utilises, et n'étant pas expert sous Tomcat, je vais te répondre pour Tomcat 4.1 sous Windows (mais connaissant Tomcat tu peux transposer sans risques sous Unix )
    Tu ne touches pas à ton classpath, tu rajoutes ta librairie dans le répertoire shared/lib de Tomcat. Tomcat rajoute dynamiquement toutes les librairies de ce répertoire au classpath. Facile, non

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ta réponse...
    mais je ne comprends pas tout, car en fait tomCat je ne maitrise pas, lol, pas du tout.
    moi j'utilise eclipse, toutes mes librairies sont dans le répertoire Web-inf.
    sinon j'ai vu en regardant les propriétés du projet, un menuTomCat, avec un onglet DevLoader ClassPath, cela revient peut etre au même que ce que tu m'as demandé de faire ? si j'active la checkbox Activer DevLoader ?
    car le répertoire shared/lib dont tu m'as parlé je ne vois pas ou il est !!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Si tu es sous Eclipse, il faut en effet activer le DevLoader et si je me souviens bien déclarer toutes les librairies partagées (donc JFreeChart). Cela revient à rajouter les lib dans shared/lib

    Jacques Desmazières

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour la réponse... par contre cela ne s'active pas...
    dans l'onglet DevLoader ClassPath de tomcat dans les propriété du projet, si j'active le devLoader, et que je coche toutes mes librairies (JFreechart.jar ....) si je met [Apply] rien ne se passe...
    si je met OK et qu'ensuite je rouvre les propriétés tomcat le devLoader est désactiver...

Discussions similaires

  1. Api géoportail 2.0.0 sur serveur local
    Par clopio01 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2012, 23h45
  2. [11gR2] Ajout de RAM sur serveur, comment l'indiquer à Oracle ?
    Par julienkim dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 09h57
  3. [Disque Dur] Ajout 3 ème disque sur serveur Raid1
    Par modus57 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 22h25
  4. Ajouter Tomcat sur le serveur de mon entreprise
    Par Nessou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 16h50
  5. Ajout d'un module sur serveur mutualisé
    Par polo42 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo