IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer des données en fonction du posteur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récupérer des données en fonction du posteur
    Bonjour, j'au un petits soucis.

    Le premier, je crée une variable de session dont je verifie (visuellement) le contenu via ma page web. Le contenu de celle ci est ok, mais dés que je l'insere dans ma requete SQL, ceka ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    session_start();
    $id = $_SESSION['SID'];
    ?>
    ...
    ...
    echo $id; //ici je verifie
    ..
    ...
    $sql = ("SELECT * FROM interventions WHERE DE='".$id."' ORDER by Id_inter DESC");


    MERCI D'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu n'as aucunes modification sur $id plus bas ?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Si tu fais un echo de ta requête sql, tu obtiens quoi?

    Essaie aussi de la passer directement à ta base (via phpMyAdmin)

    Peux-tu nous dire quel message d'erreur tu obtiens?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    Si tu fais un echo de ta requête sql, tu obtiens quoi?

    Essaie aussi de la passer directement à ta base (via phpMyAdmin)

    Peux-tu nous dire quel message d'erreur tu obtiens?
    Voici le résultat de l'echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM interventions WHERE DE='WERY Guillaume' ORDER by Id_inter DESC
    L'execution dans PhpMyAdmin donne ceci :
    MySQL n'a retourné aucun enregistrement.
    Pourtant, la contient contient des enregistrements répondant à la req.

    Je n'ai pas de message d'erreur.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est plus un problème de SGBD dans ce cas et non de sessions.

    Il faudrait que tu vérifies déjà le format des enregistrements DE car si tu mets en Majuscule lors de la recherche et que c'est en minuscule dans la BDD tu recevra effectivement ceci. CE qu'il faudrait faire c'est modifier ta requete pour que tu acceptes tous les formats.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM interventions WHERE UPPER(DE) = UPPER('WERY Guillaume') ORDER by Id_inter DESC

  6. #6
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, merci,

    L'exemple, n'est pas la solution, je regarde de mon coté. Merci,

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Euh si dans ton cas je pense que ça peut l'être il suffirait simlplement de remplacer le nom entre quote par le $id

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ca peut paraitre stupide mais as-tu vérifié que ces enregistrements sont bien présents dans ta table?

    Tu arrives à retrouver WERY Guillaume dans la table?

    Sinon, comme le conseille Kerod, passe tout en majuscule, tu t'éviteras bien des soucis

  9. #9
    Membre du Club Avatar de darkphenx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 89
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui l'enregistrement est bien présent dans la table.

    De plus c'est déjà la valeur de la variable $id que je passe en param dans la requete sql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer des données en fonction de date la plus récente
    Par m6riil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 20h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 09h59
  3. [MySQL] Récupérer des données trier en fonction de deux critères
    Par student_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  5. fonction pour récupérer des données xml
    Par jeff29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo