IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Espace sous un form / Largeur d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Espace sous un form / Largeur d'un tableau
    Salut, j'ai ce code:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="index.php?cat=1&lang=en" method="post">
    <input type="text" name="login" value="Login..." class="inputboxnews" onblur="if(this.value==\'\') this.value=\'Login...\';" onfocus="if(this.value==\'Login...\') this.value=\'\';"><br />
    <input type="password" name="pass" class="inputboxvideo" value="Password" onblur="if(this.value==\'\') this.value=\'Password\';" onfocus="if(this.value==\'Password\') this.value=\'\';"><br />
    <input type="submit" name="connexion" value="Connexion" class="inputboxaudio" style="height:18px;"></form></center>
    &raquo;&nbsp;<a href=\'javascript:alert("Wait...")\' class="menu">Register</a>&nbsp;&nbsp;&raquo;&nbsp;<a href=\'javascript:alert("Wait...")\' class="menu">Pass ?</a>
    Et je voulais vous demander pourquoi y a t-il un espace entre les 2 liens de la fin et le formulaire?



    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="index.php?cat=1&lang=en" method="post" style="margin:0;padding:0">

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Super, merci!

    Et il y avait une raison que ca fasse cela?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Tout simplement qu'il y a une marge par défaut sur un formulaire.

    Pour supprimer toutes les marges par défaut, au début de ta feuille de style :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
       margin:0;
       padding:0;
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Pour ne pas rouvrir un sujet pour le même type de question :

    J'ai ce code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:150;border : 1px solid #000000" cellpadding="1">
    <tr><td align="center" style="width:150;background-image:url(images/menu6.png);border-bottom : 1px solid #000000;">
    <font color="white" face="arial" size="2"><b><?php echo $login; ?>jdislfndilfnqsdklfnljdnfjqsdnfjdpnsjfqo</b></font>
    </td></tr><tr>
    <td style="height:162;background-image:url(images/bmenu6.png);width:150" valign="top"><font color="black" face="arial" size="2">
    texte
    </font></td></tr></table>
    Qui affiche ceci :


    Moi je voudrais que le tableau ne fasse pas plus de width:150, alors pourquoi quand il y a du texte assez long, il s'agrandit? Je voudrais que le texte aille en dessous.

    Merci de votre aide.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    à part quand c'est 0, toutes les valeurs de distances doivent avoir une unité en css
    px, em, % ...

    Il ne doit pas y avoir d'espace entre la valeur et l'unité...

    Pour le problème du texte qui dépasse, ca dépend si tu accesptes d'avoir un scroll ou si tu envisages d'ajouter un traitement en javascript ou php par exemple.

    A part les urls, ce genre de cas est quand même relativement rare...

  8. #8
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je ne sait pas comment faire mais si le texte est long, cela agrandi le tableau.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <table width="150" cellspacing="0" style="width:150;border : 1px solid #000000" cellpadding="1">
    <tr><td align="center" style="width:150;background-image:url(images/menu6.png);border-bottom : 1px solid #000000;">
    <font color="white" face="arial" size="2"><b><?php echo $login; ?>jdislfndilfnqsdklfnljdnfjqsdnfjdpnsjfqo</b></font>
    </td></tr><tr>
    <td style="height:162;background-image:url(images/bmenu6.png);width:150" valign="top"><font color="black" face="arial" size="2">
    texte
    </font></td></tr></table>
    rajoute un width="150"...

  10. #10
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ca ne marche toujours, pas, je pense que le seul moyen va être de limiter le nombre de caractères dans le pseudo.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    c'est normal tu as une chaine de caractères qui est immense.
    Fixe la largeur à 150px et mets une phrase, tu verras que ta case ne s'agrandira et que ton texte se mettra sur 2 lignes.

    PS : le mot le plus long de la langue française fait 25 lettres (sans prendre en compte les noms de molécules et autres)
    jdislfndilfnqsdklfnljdnfjqsdnfjdpnsjfqo = 39 lettres donc tu ne rentreras jamais dans ton cas de figure dans la réalité
    Au pire tu peux toujours utiliser wordwrap en PHP ou word-wrap:break-word en CSS.

  12. #12
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Au pire tu peux toujours utiliser wordwrap en PHP ou word-wrap:break-word en CSS.
    Peux tu m'expliquer cela?

    PS : je souhaite bloquer ce tableau, car sera affiché dedans, les pseudos des membres, et ceux ci n'ont pas de limites ...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas concatène ta chaîne rajoute un espace au bout de X caractères et tu auras un retour à la ligne...



    Facile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un tableau sous oracle forms 10g
    Par kahina_b dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2010, 00h49
  2. Editeur xml sous la forme d'un tableau
    Par wiemesti dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2009, 13h59
  3. Définir la longueur d'un tableau sous la forme [[ligne1], [ligne2]]
    Par wise_mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 11h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 09h15
  5. Form qui crée un espacement sous IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo