IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Vérification des champs


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Vérification des champs
    avec les
    $form->addElement('nom1',....);
    $form->addElement('nom2',...);
    $form->addElement('nom3',....);
    $form->addElement('nom4',....);
    $form->addElement('nom5',....);

    Ce que je voudrais faire, c'est pour que le formulaire soit valide, il faut que nom1, nom2, nom3 ne soient pas vides et que nom4,nom5 soient vides. Sinon erreur d'où l'impossibilité de passer à l'etape suivante.

    J'ai vu qu'on pouvait faire ca avec AddGroupRule et addRuleRegister, mais aucun effet.

    J'avais trouvé un tutorial pour l'utilisation d'une function de test, mais cela ne marchais qu'avez 2 variables(cas du mot de passe...)

    Je sais pas comment m'y prendre, et je bloque depuis une bonne semaine dessus....

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    salut,


    Fais du Javascript que tu executes juste avant ton submit

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok, mais de quelle maniere?

    Je connais pas trop comment faire...

    Comment recuperer les variables contenu dans une form???

    Si vous avez un petit exemple, je suis preneur....

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    pour accéder à la valeur du champ du formulaire en javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.monFormulaire.monElementDeFormulaire.value

  5. #5
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok, je vais voir ca....
    Je vous le direz demain si c'est ok ou pas

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    champ devant être rempli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $form->addRule('nomDuChamp', 'message d\'erreur', 'required', null, 'client');
    champ devant être vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $form->addRule('nomDuChamp', 'message d\'erreur', 'maxlength', 0, 'client');
    mais je comprends pas, pourquoi tu affiches les champs si tu veux qu'ils soient vides ?

  7. #7
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Dia_fr, non c'est pas ca que je voulais....c'est de creer une alternative(voir ci-dessous:

    mon objectif: c'est de valider le formulaire que si le combobox a été selectionné ou que les textbox soient saisi....et non pas les 2 et en utilisaant la syntaxe $form->add...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $select->....//affiche le combox box des liste d'adresses existantes
    $form->addElement('text', 'nom', afficher_message( 'nom ) ) ;
    $form->addElement('textarea'	, 'adresse', afficher_message( 'Adresse' ) ) ;
    $form->addElement('text', 'cp'	, afficher_message( 'CP' ) ) ;
    $form->addElement('text', 'ville', afficher_message( 'Ville' ) ) ;
    $form->addElement('text', 'pays', afficher_message( 'Pays' ) ) ;

  8. #8
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    la syntaxe document.monform.element.valeu ne fonctionne pas :/

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut

    essaie avec la fonction addFormRule de quickform

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34
  2. [PHP-JS] Vérification des champs
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 12h54
  3. [MySQL] Formulaire avec vérification des champs
    Par iwanow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 18h38
  4. pbm vérification des champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 13h35
  5. Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo