IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester un formulaire en Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tester un formulaire en Javascript
    J'ai un petit problème.
    Je voudrais faire un formulaire qui contient un champ de texte, et un bouton.
    <form name="mon formulaire" method="get" action="k.php">
    <input type="text" name="bla" />
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" onclick="verif(bla)"/>
    </p>
    </form>
    Avant d'envoyer les données au serveur, je veux vérifier le contenu du champ de texte avec une fonction verif(variable) qui retourne vrai ou faux. Si on retourne vrai, on envoie les données au serveur et on change de page; sinon, une fenêtre d'alerte apparaît, on reste sur la même page et l'utilisateur doit reremplir le champ de texte.

    Le problème est qu'avec mon script actuel, si on remplit mal le champ et qu'on appuie sur le bouton, la fenêtre d'alerte apparaît, puis les données sont quand même renvoyées au serveur, et la page change.
    Comment faire pour que les données ne soient envoyées que si le champ est bien rempli?

    Je vous remercie d'avance de votre aide.
    amnesias

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Tu n'aurais pas eu autant de problème si tu avais lu la FAQ Javascript.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai essayé de refaire la même chose que ce qu'il y a dans la FAQ Javascript
    function verification(){
    if(document.getElementById('nom').value == ""){
    alert ('Vous avez oublié de saisir un champ!!!!');
    return false;
    }
    return true;
    }
    et
    <form action='page.html' method='post' onsubmit='return verification();'>
    <input type='text' name='nom' id='nom'>
    Pourtant ça ne marche toujours pas, quand on ne rempli pas le champ, ça ne me met pas de message d'alerte, et ça m'envoie vers l'autre page.

Discussions similaires

  1. Formulaire en Javascript traité par du Javascript lui même
    Par bonjour69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 22h00
  2. demander saisi avant validation formulaire en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h33
  3. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37
  4. tester existance Formulaire
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo