IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

DragDrop avec un objet qui le suit


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DragDrop avec un objet qui le suit
    Bonjour,

    J'ai un objet avec lequel je peux faire un draganddrop, et jai un autre bonhomme avec des yeux, et j'aimerais que les yeux suivent la direction de l'objet que je promene avec ma souris. Quelqu'un a une idée ou débuter et quels evenements prendre?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    J'ai une idée, mais c'est pas très propre, utilise la si personne n'a mieux que moi.

    Tu calculs la postion de ta souris et de tes pupilles. Pour avoir la trajectoire. Ensuite tu fais que les pupilles avancent dans cette trajectoire, sauf si celle-ci après un hittest dit que les pupilles ne touchent plus les globes occulaires, alors la tu renvois la valeur opposé à la trajectoire ceux qui aura pour effet que les pupilles restent animé, mais ne sorte pas des globes occulaires.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    avec Math.atan2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function radiansVersDegres(radians) {
    	return (radians/Math.PI)*180;
    }
    oeil.onEnterFrame = function() {
    	point = {x:_x, y:_y};
    	this.localToGlobal(point);
    	deltaX = mire._x-point.x;
    	deltaY = mire._y-point.y;
    	rotationRadian = Math.atan2(deltaY, deltaX);
    	rotationAngle = radiansVersDegres(rotationRadian);
    	this._rotation = rotationAngle;
    };
    mire.onPress = function() {
    	this.startDrag();
    };
    mire.onRelease = function() {
    	this.stopDrag();
    };

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Comment travailler avec un objet qui a pour clé deux champs ?
    Par rosert dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2012, 12h23
  2. macro qui se délenche avec un objet spécifique
    Par Nicholas1 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 18h37
  3. objet qui suit la souris
    Par eveilside dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h55
  4. DragDrop faire un shape qui suit la souris
    Par matech dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2006, 18h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 07/11/2003, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo