IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

import vers une BD MySql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut import vers une BD MySql
    Bonjour

    je voudrais créer un fichier exécutable (un ficheir BAT) pour l'exécuter quotidiennement via un planificateur de tâche , ce fichier doit exécuter les actions suivantes :
    1- chercher un fichier texte dans un répertoire local
    2- charger le fichier texte dans une base de donnée MySql
    3-renommer le fichier texte en lui ajoutant la date du jour et le placer dans un autre répertoire

    si vous pouvez m 'aider je vous serai reconnaisante
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut

    Il faut que tu connaisses exactement là où le fichier est stocké!!!
    Ensuite tu lances la commande
    LOAD DATA INFILE ' chemin de ton fichier'
    into table

    tu peux aussi rajoutter différentes options voir
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/index.html
    en recherchant load data infile
    Il faut que ton fichier soit bien formaté pour être intégrer.
    Ensuite tu utilises :
    robocopy 'chemin de ton fichier' -> toto.txt

    Toto.txt étant la façon dont tu renommes ton fichier
    Bonne continuation !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut import vers une BD MySql
    merci je vais essayer
    mais juste une question il ne faut pas préciser le chemin du repertoire ou on veut placer le ficheir avant de faire robocopy ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    voila comment fonctionne robocopy:

    robocopy répertoire_source répertoire_destination [fichier ou masque de fichiers à copier] [options]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut
    dsl pour le dérangement mais ça marche pas , si je l exécute ça via l 'invite de commande MySql , j ai tjours erreur near 'nom de table'

    en plus moi je voudrias importer le fichier texte vers la base MySql via l'invite de commande DOS pour que je puisse faire un fichier bat par la suite

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour
    l import du fichier est déjç fait avec succés mais directement dans Mysql , mnt comment l exécuter a travers dos , pour planifier cette tâche quotidiennement par la suite
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer un fichier CSV vers une table MySQL
    Par Baldy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 18h24
  2. [MySQL] Script d'importation csv vers une table (mysql) via un formulaire
    Par sarabaïte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2011, 06h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 17h55
  4. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03
  5. Importation d'un fichier xml vers une BD mysql avec php
    Par naima2005 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo