IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

référence fichier externe au pom.xml


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut référence fichier externe au pom.xml
    Bonjour,

    Au sein du fichier pom.xml, je déclare des dépendances, et je souhaite déclarer la version de ces dépendances dans un fichier externe au pom.xml ( disons un nom de fichier " version.properties " ).

    Ce fichier properties de nom " version.properties " me permettrait de spécifier la version des dépendances existantes au sein des fichiers pom.xml.

    déclaration d'un dépendance :

    <dependency>
    <groupId>avalon</groupId>
    <artifactId>avalon-framework</artifactId>
    <version>${avalon.framework.version}</version>
    </dependency>


    Je souhaite spécifier dans un fichier externe au pom.xml la version de ce jar.
    L'idée serait de déclarer au sein du fichier properties :
    avalon.framework.version=2.1.1

    Mais je ne parviens pas à indiquer au pom.xml où il doit chercher ces informations.Jusqu'à présent, je déclare mes versions, dans le pom.xml, au sein de balises properties soit :
    <properties>
    <avalon.framework.version>4.1.4</avalon.framework.version>
    </properties>


    Pourriez vous m'indiquer comment accéder à des valeurs spécifiées dans un fichier externe au pom.xml ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Résolu
    il suffit de les déclarer ds le fichier settings.xml de Maven.

    <profile>
    <id>inject-version-avalon</id>
    <properties>
    <avalon.framework.version>4.1.4</avalon.framework.version>
    </properties>
    </profile>

    <activeProfiles>
    <activeProfile>inject-version-avalon</activeProfile>
    </activeProfiles>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je souhaiterai déclarer les versions des mes jars dans un fichier properties , et non dans le settings.xml.
    Mais ma question est comment faire référence à un fichier properties à partir du pom.xml ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'on puisse faire comme tu le décris.

    Cependant, si tu souhaites utiliser un fichier properties pour ne pas répéter les numéros de version dans deux projet ou plus, la solution maven est le dependencyManagement.

    Dans un pom père tu déclares les jars avec numéros de version, et tous les projets fils n'auront pas besoin de les déclarer (juste le jar sans la version).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, c'est justement que j'ai fini par faire !

    Merci !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux tout de même définir des properties au sein d'un pom, par exemple
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <properties>
        <appliVersion>2.1.9</appliVersion>
     </properties>
    pour ensuite l'utiliser de la sorte :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <dependencyManagement>
        <dependencies>
          <dependency>
            <groupId>com.mon.appli</groupId>
            <artifactId>appli</artifactId>
            <version>${appliVersion}</version>
          </dependency>
       </dependencies>
    </dependencyManagement>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] Utilisation fichiers externes (XML et txt) et accents
    Par fidecourt dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 14h53
  2. Generation de XML sans passer par un fichier externe
    Par manchzek dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 10h26
  3. Ajout d'un fichier pom.xml
    Par mystro7200 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 12h21
  4. [ARCHIVA]fichier pom.xml , dependencies et redirection
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 06h55
  5. probleme fichier pom.xml
    Par marcxa44 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo