IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] problème de configuration hibernate


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [tomcat] problème de configuration hibernate
    Bonjour j'utilise tomcat 5.5 et j'ai un petit problème de config d'hibernate.

    j'ai créé un projet qui permet de discuter avec ma base en utilisant hibernate. ca fonctionne bien.

    par contre lorsque j'essaie de discuter avec ma base via mon appli web (qui fait appel au projet précédent) ca ne fonctionne pas.....


    voici mon erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
     
    Tiles definition factory found for request processor ''.
    loginAction
    Hibernate 3.2.0
    hibernate.properties not found
    Bytecode provider name : cglib
    using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(2) Document is invalid: no grammar found.
    Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(2) Document root element "hibernate-configuration", must match DOCTYPE root "null".
    "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.aig.printing.administration.service.AdministrationService.execute(AdministrationService.java:33)
    	at com.aig.printing.administration.action.ListeAdministrationUserAction.execute(ListeAdministrationUserAction.java:91)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:413)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:225)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:446)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : invalid configuration
    	at com.aig.aigme.fr.utils.db.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:22)
    	... 22 more
    Caused by: org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1411)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1352)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1338)
    	at com.aig.aigme.fr.utils.db.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:17)
    	... 22 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Document is invalid: no grammar found.
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1408)
    	... 25 more

    je pense que j'ai un soucis avec la config de tomcat mais je ne sais pas ou....



    voici ma config hibernate:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@1633r0j:1521:edicadev</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">edica</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">edica</property>
     
     
    		<!-- dialect for Oracle (any version) -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">false</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
     
            <!-- fichiers de mapping -->
    		<mapping resource="Cat.hbm.xml"/>
     
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pb dans ton fichier
    essaie de mettre <property name="hibernate.dialect"> à la place de <property name="dialect">

Discussions similaires

  1. Problème de configuration Hibernate
    Par marocdivers dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 14h02
  2. Problème de configuration Hibernate
    Par ihebiheb dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 19h15
  3. problème de configuration Hibernate
    Par caro_caro dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 10h32
  4. [tomcat 5.5] problème de configuration hibernate
    Par bastouffe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo