IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction recherche dans tableau javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut fonction recherche dans tableau javascript
    Bonjour,

    Je cherche une fonction me permettant de faire une recherche dans un tableau.
    Si possible l'équivalent de array_search en php mais il me la faut en javascript.

    Définition de array_search:
    index_du_tableau = array_search(chaine_recherchée, tableau_où_chercher);

    En gros j'ai besoin d'une fonction qui me retourne l'indice de l'enregistrement où il y a la chaine que je cherche...

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    a ma connaissance il n'y a pas de fonction rechecher, il faut que tu parcours ton tableau de 0 à tableau.length -1 et que tu compares chaque valeur.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function array_search(what, where){
    var index_du_tableau=-1
     
    	for(elt in where){index_du_tableau++;
    			 if (where[elt]==what){return index_du_tableau}
    						 }
    	index_du_tableau=-1;
    	return index_du_tableau}
     
     
    var tableau=new Array(1,2,3,5,6,8,9,8,7,4,5,9)
     
    alert( array_search(2,tableau))
    à noter que dans cette version il ne retourne que l'indice de la première occurence dans le tableau...
    si l'occurence n'est pas rencontrée il retourne -1
    a noter également que je ne retounre volontairement pas le elt car il pourrait s'agir d'un array littéral ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci pour la fonction!
    Je pensais qu'il y en aurai une toute faite, mais la tienne correspond exactement a ce que je cherchais, et ca marche au poil...

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction de recherche dans tableau avec key
    Par blueace dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2014, 17h42
  2. [XL-2007] Fonction recherche dans tableau a plage variable
    Par skyzix dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 10h04
  3. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 15h00
  5. Recherche dans Tableau de point
    Par Platypus dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo