IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Récupéré l'identifiant d'une certaine ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Récupéré l'identifiant d'une certaine ligne
    bonjour je voudrais savoir si c'est possible de récupérer par exemple la ligne ou l'identifiant est le 3e dans l'ordre chronologique.
    Ca permet par exemple de récupérer le 3e message posté d'un forum.
    Je ne peux pas faire une boucle, car mysql ne trie pas forcément sa base de données selon l'identifiant. Si oui, comment?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Pour trier tu rajoutes "ORDER BY le_nom_de_ta_colonne" à la fin de ta requête.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 59
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par laffreuxthomas
    Pour trier tu rajoutes "ORDER BY le_nom_de_ta_colonne" à la fin de ta requête.
    et pour etre plus précis,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ORDER BY le_nom_de_ta_colonne DESC"
    ou ASC, c'est selon ton désire
    ASC : ascendant
    DESC : descendant

    et si tu ne mets aucun des deux, par defaut c'est ASC

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    En MySql (et cette syntaxe n'est valable que pour MySql),

    tu peux obtenir la 3ème ligne en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT tes_vars...
    FROM Ta_Table
    ORDER BY ta_cle ASC
    LIMIT 2,1

  5. #5
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Désolé, j'avais oublié ce topic.
    Merci beaucoup de vos réponses.

  6. #6
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Dans ton profil tu as un choix "Toujours m'avertir des réponses", tu sélectionnes oui et ça n'arrivera plus

  7. #7
    Membre averti Avatar de Trunks
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 534
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Lol, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage simple d'une certaine ligne d'un tableau
    Par linux_21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 08h19
  2. Cherche à comprendre le but d'une certaine ligne d'un script shell
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2008, 18h55
  3. Écrire dans un fichier à une certaine ligne
    Par shirya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 15h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 17h23
  5. selection d'une cellule sur une certaine ligne
    Par florent149 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 20/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo