IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton history:back d'un navigateur et soumission multiple de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bouton history:back d'un navigateur et soumission multiple de formulaire
    Bonsoir,

    Est-il possible sous PHP de savoir si l'utilisateur a appuyé sur son bouton "back" ou "retour" de son navigateur?

    Ca me pose un problème très embetant sur mon site e-commerce pour contrôler le stock.

    Un utilisateur visualise son panier et par un champ peut modifier la quantité d'objets qu'il désire (une mise à jour si il en veut plus ou moins). Je sélectionne le stock et la différence que l'utilisateur veut en moins ou en plus et par calcul j'obtiens le nouveau stock. Le hic arrive quand l'utilisateur appuie sur le bouton back et accepte que les données POST soient retransmises... L'utilisateur a toujours le même nbre d'objets mais mon stock continue à monter ou descendre!

    Une solution?

    Merci.

    webrider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    salut,

    une solution serait d'empêcher une double soumission sans se soucier du back button.

    le principe est de mettre un jeton aléatoire dans un formulaire.
    au moment du submit on récupère ce jeton pour le mettre dans une session.
    ensuite il suffit de vérifier si le jeton issu d'un post existe dans la session, si le cas ne rien faire.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui l'idée me paraît excellente!!

    Je vais implanter ça et je reviens pour te dire quoi.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Eh bien c'est parfait, merci beaucoup pour cette idée qui peut avoir bon nombre d'autres applications.

    Bonne soirée!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider history.back()
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 22h40
  2. problème avec history-back
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2006, 08h18
  3. rafraichir apres un history.back
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 15h02
  4. history.back() et window.back(), IE et FF
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 14h49
  5. redirection history.back
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo