IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Creation d'une fonction repondant à un evenement sur une ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut [C#] Creation d'une fonction repondant à un evenement sur une ListView
    Bonjour,

    J'ai crée une Listview avec 4 colonnes qui contient des Item set des subItems.
    Je voudrais faire une fonction qui repond à l'evenement de double click sur un Item de la colonne 1 mais je sais pas quoi choisir comme fonction dans le gestionnaire d'evenement de VS 2005.

    Merci d'aider un debutant en .Net et C#

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tu trouveras ton bonheur ici :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...s(VS.80).aspx#

    Par exemple :
    Événement public DoubleClick Se produit à la suite d'un double-clic sur le contrôle.(Hérité de Control.)

    Click Se produit suite à un clic sur le contrôle.(Hérité de Control.)
    Bon dev

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    J'arrive a créer une fonction d'evenement double click mais elle se produit quand je double click n'importe ou dans ma listview alors que je voudrais juste quand je double click sur un Item de la colonne 1 de ma listview.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Tu ne peux pas caster le sender pour voir si c'est bien un item de la liste ??

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Pkoi pas mais je sais pas trop quoi regarder dans le sender pour savoir si le click c'est produit dans la colonne 1 ou dans les autres.
    Je vais me documenter sur le sender.

    Encore merci pour tes pistes.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 21h21
  2. faire passer une fonction entant que parametre d'une fonction
    Par gali_fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 15h18
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 14h33
  4. Appel à une fonction qui se trouve sur une autre page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 12h36
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo