IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Répertoires et bases de données


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu]Répertoires et bases de données
    bonjour,
    Ayant bien compris les règles de localisation des bases (1 base = 1 répertoire sous mysql\data ou tout autre répertoire défini dans my.ini) , comment puis-je accéder simultannéement à plusieurs bases de données situées n'importe-ou sur un même poste (local ou serveur) ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Simultanément avec quoi?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je developpe une même application (executable écrit en C++builder) qui accède simultannément à plusieurs base de données que je veux pouvoir localiser n'importe où sur le poste hôte.
    Plus précisement: J'utilise une base de données ADMIN qui contient la description des utilistateurs & profils que je veux localiser dans un répertoire précis du serveur et une base METIER sur une autre unité du même serveur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu passe par odbc tu té crée une source par base et le tour est joué.
    Ce n'est pas à toi de te fatiguer pour savoir où sont les choses, mais à mysql
    Tu as été voir ici :
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/
    ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tiens Florian une petite question, tu as déjà essayer de faire ce qu'il dit en faisant un truc du genre ln -s pour justement avoir des liens vers les répertoires BDD dans le répertoire mysql/data ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Jamais essayé, mais là j'ai du mal à saisir l'intérêt de cette manip, sachant qu'un serveur mysql gère un nombre quelconques de bases.

    Plus d'explications svp ???

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta promptitude et sans abuser de ta patience ...
    Peut-on créer avec les outils (API C MySQL en priorité) un DSN 'à la volée' car mon application utilise de très nombreuses petites bases.
    Par exemple, j'ai déjà une vesion de cette appli sous Pervasive.SQL pour laquelle je crée un DSN sur la base de mon choix (je connais sa localisation sur le serveur) au moment de l'utilisation et je le supprime ensuite afin de ne pas avoir en permanance 500 voir + DSN sur mon serveur.
    J'utilise tout ça ensuite avec des composants DbExpress pour avoir un code unique pour tous les moteurs SGBD que je supporte ...

    Merci de tes lumières sur la question.
    Promis, après j'arrête !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucune idée, je pense que oui mais il faudrait voir avec les tutos de LFE.
    Je n'utilise mysql que par des voies "pépères" , c'est à dire odbc

  9. #9
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florian
    Jamais essayé, mais là j'ai du mal à saisir l'intérêt de cette manip, sachant qu'un serveur mysql gère un nombre quelconques de bases.

    Plus d'explications svp ???
    D'après ce que j'avais compris le problème de grosmanu est de pouvoir attaquer des bases sur différentes localisation physique voilà le pourquoi de la question. Si la manip du ln -s est possible on peut attaquer des bases n'importe où sans problème, mis à part le suivant :
    Dans différents développements, nous nous sommes rendu compte que lorsqu'on attaque différentes bases avec php, il faut que celles ci soit obligatoirement sur différents serveurs ou ports de données sinon il perd ses petits.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution dans le manuel de référence:

    By using DATA DIRECTORY="directory" or INDEX DIRECTORY="directory" you can specify where the storage engine should put it's table and index files. Note that the directory should be a full path to the directory (not relative path). This only works for MyISAM tables in MySQL 4.0, when you are not using the --skip-symlink option. See section 5.6.1.2 Using Symbolic Links for Tables.

    Traduction: avec une commande SQL du type
    CREATE TABLE TOTO ( ...., DATA DIRECTORY= ..., INDEX DIRECTORY = ...) on peut stocker physiquement les tables de données et d'index ou l'on veut.

    Je vais tester avec les restrictions décrites et clore la question si ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sauvegarder Base de données + Répertoire Site
    Par derzy971 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 00h58
  2. copier une base de données access vers un répertoire
    Par hocine dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 13h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 23h37
  5. stockage de photos dans base de données ou dans un répertoir
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo