IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[3.0][C#][XAML] Lancer internet explorer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [3.0][C#][XAML] Lancer internet explorer
    Salut !
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre :
    en fait, je souhaite lancer internet explorer mais au lieu que celui-ci se lance dans une fenêtre à part (en utilisant processStart) je voudrais qu'il s'ouvre dans une fenêtre existante. Pour celà j'ai créé un Media Element en xaml, et je pensais tenir le bon filon en lui mettant comme source un lien internet quelconque (http://www.google.fr/ par exemple) mais il ne se passe rien.
    J'ai maté un peu les web request, mais ça n'a pas l'air d'être ça.
    Mon dernier espoir serait de rediriger le flux d'un process et le récupérer du media element, mais ça me semble un peu trop compliqué.. Quelqu'un aurait une idée ??? Merci !

    [edit] j'ai aussi essayer en mettant le path vers iexplorer.exe dans la source, mais ça ne marche pas non plus...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Hum... le MédiaElement, c'est pour les médias (audio/vidéo) et pas pour les requêtes Web.....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon, je suis sur une piste en utilisant un Frame, mais pour l'insant j'arrive pas à redimensionner le contenu... même en forçant la taille de la frame :

    <Canvas Name="InternetScreen" Width="320" Height="240" Visibility="Hidden" Canvas.Right="0" Canvas.Bottom="0">
    <Frame Content="Frame" Source="http://google.com" MaxHeight="240" MaxWidth="320">
    </Frame>
    </Canvas>

    pfiou....

    remarque : Visibility="Visible" qd il le faut

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    tu veux dire quoi par redimmensionner ? Que la frame prenne toute la place dans le canvas ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye ca:

    <Canvas Name="InternetScreen" Width="320" Height="240" Visibility="Hidden" Canvas.Right="0" Canvas.Bottom="0">
    <Frame Content="Frame" Source="http://google.com" />
    </Canvas>

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est pire...
    je suis en train de regarder les possiblités avec RenderSize (voir rendreTransform) ...

    sinon, avec ActivX vous pensez que ça serait possible ?? j'ai pas l'impression là mais bon..

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    tu veux dire quoi par redimmensionner ? Que la frame prenne toute la place dans le canvas ?

    non, en fait, j'ai créé un canvas de taille : Width="320" Height="240", et le problème, c'est que du coup, je n'ai qu'un bout de la fenêtre internet qui s'affiche (un bout de taille 320*240). Alors que j'aimerais visionner l'ensemble de la fenêtre internet dans le canvas.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, je suis plus ou moins en train de me dépatouiller avec un viewPort3D... merci pour votre aide an tout cas !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors, je n'ai pas réussi à redimensionner par le biais d'un viewport3D, ç'aurait été l'idéal, mais rien ne s'affiche ds le viewport3D lorsqu'il contient une frame (ou un webBrowser)...
    Donc, qq'un aurait 'il une idée de comment redimensionner le contenu d'une frame lorsqu'il s'agit d'une page internet ??? ou comment redimensionner un web browser (retrecir la taille et les éléments sans rajouter de scroll bar!!) J'ai testé les RenderTransform, etc... Je n'arrive à rien.. c'est affligeant... !

Discussions similaires

  1. lancer Internet explorer pas une commande DOS
    Par dsr57 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2010, 14h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 11h35
  3. lancer internet explorer et récupérer des infos
    Par bryce426 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 11h02
  4. lancer internet explorer lors de l'envoi d'un mail
    Par zidosni dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 12h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo