IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

faire un calcul ave random et le generer que tous les 10 itérations


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut faire un calcul ave random et le generer que tous les 10 itérations
    Bonjour

    Je simule des données et je veux faire un calcul avec rand et ne le generer que toutes les 10 itératins.

    voici mon code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    while (<FILE_DATA>)
        		 {
                @tab = split("\t",$_);  
     
    			if($tab[11] != 0){
    			#print $tab[11],"AVANT RANDOM \n";  
            	#print "$tab[11]	avant random vaut $tab[11]"; 	
            	$tab[11]=($tab[11]*rand(0)*0.1)+$tab[11];        	
            	#print $tab[11],"APRES RANDOM \n"; 
    			}
           		print FILE_DATA_RANDOM @tab;
            	}
    mais je ne veux générer le calcul que toutes les 10 itérations.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    en utilisant le modulo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    my $iteration = -1; # -1 pour que ca s'execute à la 1° itération, 0 sinon
    while (<FILE_DATA>)
    {    
        @tab = split("\t",$_);  
        if($tab[11] != 0) {
            # on incrémente le n° d'itération
            $iteration = ($iteration + 1) % 10; 
            if ($iteration == 0) {
                # itération 0
                #print $tab[11],"AVANT RANDOM \n";  
                #print "$tab[11]	avant random vaut $tab[11]"; 	
                $tab[11]=($tab[11]*rand(0)*0.1)+$tab[11];        	
                #print $tab[11],"APRES RANDOM \n"; 		
            }
            else {
                # itérations 1 à 9
                # print($tab[11], " SANS MODIF\n");
            }
        }
        print FILE_DATA_RANDOM @tab;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 08h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 15h44
  3. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  4. [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Par Jokeur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 16h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo