IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression utilisateur d'une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Suppression utilisateur d'une table
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à recupérer l'id de l'utilisateur, il m'affiche constament 0 comme id et je ne sais pas pourquoi.

    Voici la partie de suppression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $id_utilisateur = intval(vn($_REQUEST['id_utilisateur']));
     
    switch (vb($_REQUEST['mode'])) {
    case "suppr" :
    efface_utilisateur($_REQUEST['id_utilisateur']);
    break;
    }
     
    function efface_utilisateur($id_utilisateur) {
     
    $qid = mysql_query("
    DELETE FROM utilisateur
    WHERE id_utilisateur = $id_utilisateur
    ");
    ?>
    et voici le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="normal" onClick="Javascript:return confirm('Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ?');" title="Supprimer" href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?mode=suppr&id_utilisateur=<?php echo $id_utilisateur ?>">Supprimer votre compte ?</a>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 409
    Points : 15 778
    Points
    15 778
    Par défaut
    à quoi correspondent les fonctions "vb" et "vn" ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    vb correspond à une variable blanche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function vb(&$var, $default="") { 
    return isset($var) ? $var : $default;
    }
    et vn à une variable nulle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function vn(&$var, $default=0) { 
    return isset($var) ? $var : $default;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu zappes le "href" et que tu fais directement la redirection en javascript, du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="normal" onClick="javascript:if(confirm('Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ?')) window.location="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>?mode=suppr&id_utilisateur=<?php echo $id_utilisateur ?>"; title="Supprimer">Supprimer votre compte ?</a>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Déjà essayé, ne fonctionne pas non-plus

Discussions similaires

  1. Comment recuperer l'utilisateur d'une table
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 08h46
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 19/05/2006, 11h37
  3. Suppression Elément d'une table à partir sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h57
  4. Suppression enregistrement dans une table
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo