IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Sites à montrer


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut Sites à montrer
    Un petit truc qui est un peu handicapant, c'est le manque d'exemples concrêts d'applications faites (et surtout visibles !!) avec XMLRAD.

    A part cogi et e-delos.com (j'oubliais http://www.anakenamodelsagency.com ) peut on trouver d'autres sites ou à défaut des exemples de mise en oeuvre (il me semble qu'il y a eu par exemple le lancement de la citröen XANTIA)...

    Merci
    A+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Ca me fait penser à un truc qui pourrait être sympa pour la section XMLRAD de développez.com.
    J'imagine qu'il n'est pas toujours possible d'indiquer une url pour aller voir des sites créés avec XMLRAD, surtout pour les intranets :-)
    Par contre pour ceux qui le peuvent, pourquoi pas envoyer des screenshots de leurs applis ?

    Sylvain

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ah oui, ca c'est une bonne idée !
    On a souvent la question, mais c'est délicat parce qu'en ce qui nous concerne, nos client utilise XMLRAD pour faire des applis, pas des sites.On a donc peu de réference de site ouaib fait en XMLRAD, et les applis sont plutot privées.

    Le coup du screenshot, j'adore !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Ne serait-ce que de savoir que la boîte untel a utilisé XMLRAD dans un projet pour telle ou telle chose serait un plus... Même si j'imagine que pour vous (COGI / DELOS.FR) c'est un peu délicat de parler des réalisations de vos clients ... ce serait intéressant d'avoir une idée du cadre dans lequel c'est utilisé.

    Comme beaucoup d'autres développeurs, je pense, c'est une tâche ardue de proposer XMLRAD comme environnement de développement ... la raison N°1: les gens ne connaissent pas.

    A l'heure du foisonnement des technologies du poit de vue des décideurs (on entend parler de PHP, de ZOPE, des managers de contenus, de .NET, d'ASP.NEt, JAVA ...) c'est pas évident de s'y retrouver ... alors même si XML et STANDARDS sont des termes qui fleurent bon en ce moment, l'absence (ou la discretion) d'XMLRAD sur le marché n'encourage guère les responsables à adopter cette solution.

    Alors même si XMLRAD n'a pas forcément vocation à produire des sites grand publics, je pense que sa plus grande faiblesse réside dans sa grande discretion... j'aimerai pouvoir donner plus de références quand on me demande qui et pourquoi on utilise XMLRAD...

    Voilà

    A+

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    on peut dire maintenant que XMLRAD ne se positionne pas forcément en face de PHP, Java, .NET Delphi etc... mais qu'il les complète.
    il apporte pour chaque environnement un framework de génération de page HTML autre que ceux proposés par défaut.
    Par exemple en Java, on peu utiliser soit les servlets, soit les JSP soit Struts soit Cocoon, soit.... XMLRAD c'est une solution parmi d'autres en Java.
    pour .NET personne ne se pose trop la quesiton: c'est ASP.NET. pourtant ce n'est pas différent de Java. on peut très bien immaginé d'autres olutions pour générs des pages HTML ne se reposant pas directement sur la techno ASP.NEt mais qiu fonctionne quand même dans l'environnement .NET.
    Bientot ou pourra aussi le faire en PHP.
    pour Delphi il existe aussi différent framework: WebBroker, WebSnap, IntraWeb. XMLRAD en est un autre.
    XMLRAD a besoin d'un langage de programmation et d'une pateforme pour s'exprimer !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut un petit site fais avec XMLRAD
    bon allez nostalgie, site de mon ancienne boite http://www.bompas.com

    j'avais présenté comment le réalisé à une conf XMLRAD

    Pour ceux que cela interesse je me tiens dispo pour les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 25/04/2024, 22h24
  2. Avec quel éditeur concevez-vous vos site web ?
    Par Marc-xhtml dans le forum Outils
    Réponses: 263
    Dernier message: 06/05/2009, 14h43
  3. Montrer les devises monaitaires en ligne sur son site
    Par VSEB33 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 14h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 10h20
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo