IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme configuration connexion authentification windows


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme configuration connexion authentification windows
    Bonjour
    je suis sur machine Windows 2000 et j'utilise SQL SERVER 2000

    J'aimerais au travers d'un script créer une nouvelle connexion avec authentification windows
    J'ai vu la commande
    sp_grantlogin [Domaine/user] mais celle ci me met automatiquement ma base par default sur Master. j'aimerais configurer cela pour avoir ma BD par défault sur TOTO
    un exemple du code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    DECLARE @cmd sysname
     
    /* Connexion à la base master */
    USE master -- que j'utilise master ou TOTO c'est la meme chose
     
    If not Exists (SELECT name FROM sysxlogins WHERE name='DOMAINE\USR')
    Begin
         EXEC sp_grantlogin [DOMAINE\USR] ;
         SET @cmd = 'echo - La connexion DOMAINE\USR a ete creee >> FICHIERTRACE'
         EXEC master..xp_cmdshell @cmd
    End
    Else
    Begin
         SET @cmd = 'echo - La connexion DOMAINE\USR existe deja >> FICHIERTRACE'
         EXEC master..xp_cmdshell @cmd
    End
    Comme cette fonction prend pas de parametres, quelles sont les autres fonctions qui permet de configurer ma nouvelle connexion?

    Un grand merci a tous, c'est assez urgent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    l'inscription dans sp_grantlogin se fait toujours dans master et c'est obligatoire
    pour ce connecter au serveur

    par contre, quand tu as créés ton compte, fais un sp_addlogin
    avec les param qui vont bien sur la base que tu veux

    n'oublies pas ensuite de faire un

    sp_revokedbaccess 'USR'
    puis
    sp_grantdbaccess 'USR'
    dans la BDD pour que ton USR soit ACTIF dans la BDD

Discussions similaires

  1. [IIS 7] Fenêtre de connexion " authentification Windows " intempestive
    Par r.lalaoui dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2015, 10h51
  2. probleme de connexion internet windows 7 ?
    Par delphino7 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 15h30
  3. Probleme de connexion reseau Windows 7
    Par kodo dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2010, 20h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 15h20
  5. [Hibernate] Connexion SQL Server authentification windows
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo