IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete SQL sous Access concernant les tranches


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut requete SQL sous Access concernant les tranches
    salut
    j'ai un blem concernant 1 requête SQL sous Access ou l'on me demande de donner le nombre de personne decede par tranche d'age(histogramme).
    je n'arrive pa resoudrele blem de tranche d'age.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Afin de tenter de t'aider, il serait judicieux de nous donner plus amples renseignements.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être une requête dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TRANSFORM Count(MaTable.AGE) AS CompteDeAGE
    SELECT "Total" AS [Décès par tranche d'âge]
    FROM MaTable
    GROUP BY "Total"
    PIVOT Choose([AGE]\10+1,"0-9","10-19","20-29","30-39","40-49","50-59","60-69","70-79","80-89","90-99") In ("0-9","10-19","20-29","30-39","40-49","50-59","60-69","70-79","80-89","90-99");
    Cordialement,

    Philippe

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    on règle les problèmes de tranche ou classe de deux façons

    1° si les tranches sont égales on emploie partition
    Partition (age; 0; 130; 5) devrait convenir pour des tranches de 5 en 5

    2° si les tranches sont inégales on crée une table auxilaire

    nomtranche début fin .
    nourrissons 0 15 .
    boutonneux 16 24 .
    pubères 25 44.

    et on regroupe avec un age=>début et age<=fin

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tiens, un truc que j'ai eu à faire sur des plages horaires que tu pourras peut-être adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mysql = ""
    mysql = mysql & "SELECT Dates, "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #00:00:00# And #12:00:00#,[Heures])) AS [Matin], "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #12:00:01# And #18:00:00#,[Heures])) AS [Après midi], "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #18:00:01# And #23:59:59#,[Heures])) AS [Soirée], "
    mysql = mysql & "Count([Heures]) As [Total] "
    mysql = mysql & "From vote "
    mysql = mysql & "GROUP BY Dates "

Discussions similaires

  1. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  2. Requete SQL sous ACCESS
    Par Seth77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 19h09
  3. Recherche de requete sql sous access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h16
  4. [sql]Probleme de count dans une requete sql (sous access)
    Par castelligreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h06
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo