IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utiliser ma BDD depuis un autre domaine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Utiliser ma BDD depuis un autre domaine
    Bonne année à tous,
    Voilà j'ai une base de donnée sur un serveur Mysql situé sur un domaine (ex concret: une base de donnée offerte par ifrance, hébergeur gratuit).

    J'aimerai pouvoir exploiter le contenu de cette base sur un autre serveur web, autre qu'Ifrance donc réellement en dehors de ifrance.

    A ma connaissance, la fonction mysql_connect prend en argument l'adresse du serveur de BDD non? Donc ça devrait être possible non?

    Mais là je ne trouve pas l'adresse IP de mon serveur de BDD.
    Ce que je trouve c'est qlq chose comme 10.0.5.157 , je suis pas très fort en réseau mais je crois qu'il s'agit d'une adresse locale seulement accessible via le réseau local d'Ifrance donc inaccessible à l'extérieur.

    Quelqu'un sait comment procéder?

    Sinon si ça marche vraiment pas, y a-t-il un autre moyen en php pour manipuler des données situées sur une BDD d'un autre domaine

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    pour des raisons de sécurité , les hébergeurs (pas tous) n'autorisent pas la connection externe à MySql . Il autorisent seulement en localhost.

    C'est probablement le cas chez Ifrance.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bbo1991
    Profil pro
    oidfsdfsd
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : oidfsdfsd

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ah ok,
    Quelqu'un connaitrait-il alors un hébergeur qui l'autorise?

    Sinon ben il me reste à trouver une solution pour pouvoir exploiter cette BDD à distance.
    Mon but étant d'extraire des infos de la base et de renouveler automatiquement ces infos après une période donnée...
    Je pense qu'il me sera possible de créer des fichiers contenant les infos voulus au sein de Ifrance, puis d'afficher ces infos dans mes sites distants. C'est possible non?
    Reste à savoir comment mettre à jour ces fichiers: renouveler leur contenu avec les élements de la BDD après une période donnée.....Cette mise à jour devant être automatique, pas question de cliquer sur un lien mettre à jour les données....
    Une idée?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    online , je crois : http://www.online.net

    Mais attention certains hébergeurs n'autorisent pas non plus que des sites hébergés sur d'autres serveurs interrogent leur serveur Mysql car alors ils utilisent les ressources du serveur pour un site qu'il n'hébergent pas ... ça ne leur plait pas trop

Discussions similaires

  1. Accéder à une BDD depuis un autre PC
    Par NetMichel dans le forum Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 12h11
  2. [Flex3] Utiliser un objet depuis une autre page MXML
    Par cairon59 dans le forum MXML
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 16h50
  3. [AC-2003] Ouverture BDD depuis une autre BDD
    Par gandalf20000000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 19h00
  4. Appel d'un .swf depuis un autre domaine
    Par hanky dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2009, 15h04
  5. Acceder à une base free depuis un autre domaine
    Par naguttes dans le forum Free
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo