IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Configuration pour une bête de course


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro
    Voila la carte telle qu'elle est décrite dans le gestionnaire de périphs:
    NVIDIA Quadro FX 3450/4000 SDI
    http://www.rue-hardware.com/prix/ach...FX-3450-256Mo/

    Ca plaisante pas...
    Mouais pas donné

  2. #22
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je viens de lire un test sur la NVIDIA GeForce 8800GTS. Apparemment pour un prix inférieur à sa grande soeur 8800GTX, elle est tout aussi performante. Vous en pensez quoi?

  3. #23
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakitrid
    A voir le prix des cartes graphiques pro, mais je pense que pour un budget de 2000-2500 euros tu peux te lancer dans un processeur à 4 coeur et les 4Go de ram comme je l'ai dis plus haut
    Je viens de lire plusieurs tests sur les 4 coeurs. Il semblerait que comme actuellement peu d'application utilisent plus d'un coeur, que leur intérêt pour le moment est moindre.
    Par contre, le Intel Core 2 Duo E6600 semble avoir d'excellentes performances et est bien moins cher qu'un AMD 64 FX-62.

    Alors je pense me diriger vers ce processeur. Qu'en pensez-vous?

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par be_tnt
    Je viens de lire plusieurs tests sur les 4 coeurs. Il semblerait que comme actuellement peu d'application utilisent plus d'un coeur, que leur intérêt pour le moment est moindre.
    Par contre, le Intel Core 2 Duo E6600 semble avoir d'excellentes performances et est bien moins cher qu'un AMD 64 FX-62.

    Alors je pense me diriger vers ce processeur. Qu'en pensez-vous?
    Le core 2 Duo est très bien (je vais pas cracher sur mon proco )
    Mais dans le domaine des logiciels d'imagerie, etc, les test actuels des quadri core (voir matbe et son test du Q6600 la semaine dernière je crois) montre une nette amélioration des performance. En effet ce type de logiciel utilise déjà assez bien les multiprocesseur.
    Et puis il ne faut pas rester bloquer sur ce qui existe actuellement. Avec un budget aussi conséquent il faut penser à l'avenir. Et vu que Intel et AMD s'oriente de plus en plus sur les processeur a coeur multiple, les principale application devrait suivre plus ou moins vite.
    Pour les jeux ca commence d'ailleurs, voir le cas de supreme commander qui utilise assez bien les coeur multiple, même si ce n'est pas encore parfait.

  5. #25
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ne serait-il pas mieux de commencer avec Intel Core 2 Duo et prendre une carte mère supportant le Quad? Entre temps le prix devrait baisser. Entre 300€ pour le duo et 800€ pour le quad, y'a quand même une différence.

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Certes. Tout est une question de budget.
    Pour info le quad devrait descendre a 500 au 2eme trimestre tandis que le E6600 prendra le prix du E6400 a cette meme periode ...

  7. #27
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai commencé à jeter mon oeil sur les carte mère. Que pensez-vous de la carte Asus P5W DH Deluxe? Elle supporte le intel core 2 duo et l'extreme. Qu'en est-il du Quad? Cela n'est pas spécifié.
    Merci d'avance.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Il me semble que matbe a fait son test du Q6600 sur cette carte mère

  9. #29
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ah oui je vois. Cool alors

  10. #30
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    c'est une tres bonne carte, je l'ai deja vu en montage, c'est une Pentium 4/ Pentium-D Dual Core,Socket 775, pas d'agp que du pci express, et puisqu'elle est de luxe elle a un firewire.
    j'ai bien cette carte mere

  11. #31
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut


    voili j'ai pris un p'tit quart d'heure pour te faire une bonne config...

    j'explique mes choix :

    Boitier : Sobre et class en meme temps mais de norme BTX, pourquoi le BTX? ça chauffe beaucoup moins...
    CM : Pas grand chose à dire dessus mis-à-part qu'elle a très bonne réputation et qu'elle accepte tous ce qu'on va lui mettre dessus...

    RAM : 2*1024Mo PC6400 DDRII en Dual Channel, ainsi tu multiplies par 4 le débit par rapport à la DDR classic. Idéal pour de grosses applications. Si tu rajoutes de la RAM par la suite, tu en mets 2 de plus (et les meme que les 2 premieres) pour conserver le DualChannel

    Proc : Très performant!!! Et chauffe pas beaucoup...Ne prend surtout un AMD en ce moment...

    CG : Spécialisé pour la 3D professionnelle : "A présent disponible au format PCI-Express 16x, la gamme ATI FireGL™ dont la réputation n'est plus à faire, offre les performances, la qualité et la stabilité nécessaires à une station de travail. Dotée de drivers spécifiques certifiés pour les applications professionnelles tels Maya, 3DsMax ou AutoCAD, la FireGL™ V5200 256 Mo est idéale pour les applications de CAO. Riche en connectique, elle possède deux sorties DVI-I et une prise stéréoscopique."

    Alim : très silencieuse...normal c'est une S12...

    Graveur : Le plus basique fera l'affaire...

    DD : Sur le raptor tu installes ton OS et tes logiciels, ça assure une bonne réactivité lorsque tu appelles de grosses fonctions...
    Sur le SpinPoint, tes fichiers. C'est un DD, très silencieux (j'en ai un! ) et 400Go ça devrait suffir pour l'instant. Si tu en rachetes un par la suite ou si tu trouves que c'est pas suffisant alors t'en prends 2 et tu les mets en RAID-0.

    ça m'a pris un peu de temps tous ça mais j'ai pris un peu de plaisir...

    Any questions ?

  12. #32
    Membre régulier Avatar de be_tnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Que penses-tu des RAM corsair? Les duo channel?

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    J'ai de la XMS 2 de corsair en PC6400 et elles ont aucun problème (passé 2-3 passes de memtest pour verifier).

  14. #34
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Corsair reste de la bonne camme, quoique depuis quelque temps le prix d'une barrette contient le prix de la marque (en gros ca commence a etre cher)

    Pour les Carte graphique, la FireGL est une bonne option, après tout dépends de ton OS. Si ton pote est sous Windows, j'aurais tendance a privilégier l'ATI, par contre pour linux je te conseillerais nVidia.

    Vous avez oublié une option, le bi-pro. Car des carte bi-pro ca fait belle lurette que ca existe et tout les logiciels cités sont compatible bi-pro. Donc plutot que de tapper dans du 4 coeur, tu devrait prendre 2*2 coeur.
    voici quelque liens d'exemple

    http://www.ldlc.com/fiche/PB00041723.html
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00047733.html
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00028751.html
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00042129.html
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00038317.html
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00033572.html

    et voilà, tu es dans le budget et tu as une betes pour la programmation et le graphisme. Par contre pour les jeux ca sera moins performant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2008, 18h25
  2. [OE] configuration pour une messagerie de l'université
    Par aminos40 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 09h47
  3. script configure pour une bibliothèque
    Par spidermario dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2007, 19h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo