IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation d'un état en PDF


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exportation d'un état en PDF
    (DoCmd.PrintOut "Etat...", acViewNormal) Permet d'imprimer un état, mon but est imprimer sur une imprimante PDF pour enregistrer une facture en PDF. Je ne connais pas le code pour définir le nom du fichier PDF enregistré et son chemin d'acces, QiK'1 peut m'aider SVP Je ne m'en sors pas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Access.

    Jette un coup d'oeil ICI.
    Cafeine a fait un tuto sur ce sujet.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse si rapide mais j'ai déjà passé la matiné dessus mais j'ai rien compris le niveau est trop haut pour moi , il doit bien y avoir un code pour spécifier le chemin d'accès.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise PDFCreator... mùais il n'y a pas de solutions simples... sauf à utiliser Access 2007

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci frere.
    Sur Access2007 les PDF sont prévus dans la license ou il faut installer Acrobat?
    J'ai essayé la version d'essai de access 2007 et tout mon code ne se lance pas, y'aurai pas une manip a faire?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu as suivi le tuto de cafeine, tu dois bien coincer quelque part.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "Nous avons défini dans les options, de nommer le fichier de sortie en fonction de l'heure courante et non en fonction du nom du document.
    Pourquoi ? Parce que nous pouvons très bien lancer plusieurs traitements à la suite et que certains peuvent prendre beaucoup plus de temps que d'autres.
    Nous allons donc stocker dans une table, la file d'attente des créations de PDF à générer. "


    Voila moi je veux nommer le fichier de sortie en fonction du nom du document.
    La procedure de mémoire tampon est super intéligente mais je veux simplement enregistrer ce que je fais pas ce que j'ai fais.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux alors mettre ton état en printpreview et de là faire une impression manuelle.


  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est justement là le probleme ça doit se faire automatiquement (c'est pour la création de facture et de BL automatique) t'aurai pas une idée (merci)

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne comprends pas ce que tu veux faire ...

    Citation Envoyé par pasuperbon
    ../..
    Voila moi je veux nommer le fichier de sortie en fonction du nom du document.
    La procedure de mémoire tampon est super intéligente mais je veux simplement enregistrer ce que je fais pas ce que j'ai fais.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    (DoCmd.PrintOut "Etat...", acViewNormal)
    Permet d'imprimer un état, mon but est imprimer sur une imprimante PDF pour enregistrer une facture en PDF.
    Il doit surement y avoir un code simple pour lui donner le chemin d'acces où l'état sera imprimé via le VBA.
    Ainsi à chaque foi que l'état sera lancé pour créer une autre facture, elle sera imprimé en PDF sous la variable du numero de la facture dans le dossier où sont rangées les factures.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le chemin par défaut de l'impression de PDFcreator se définit dans les options du soft.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est super simpa de perdre du temps avec un nul comme moi mais il faut que je sache encore une chose :c'est quoi les "options du soft" elles se gèrent dans le VBA ou ailleur... (Merci)

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ce n'est pas une question d'être un nul (ou pas), c'est une question de prendre le temps de lire vraiment un tuto au lieu de survoler ...

    http://cafeine.developpez.com/access...iel/pdf/#LII-C

Discussions similaires

  1. Tache batch d'export d'un état en PDF
    Par jerome80 dans le forum SAGE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2012, 11h48
  2. [AC-2003] Exportation automatique d'état en PDF
    Par L.Lemarchand dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2010, 17h09
  3. [AC-2003] Export d'un état en Pdf (tuto cafeine)
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 10h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 16h47
  5. Exporter un État en pdf ?
    Par gaupiche dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo