IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

fichier jar et import ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kanzarih
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 327
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut fichier jar et import ?
    salut à tous
    bon une question (débile pour certains mais ca peut me débloquer )
    Un fichier jar est un package ( il contient un certain nbr de fichier classe) non?
    ci oui ma question est :
    sous axis (avec tomcat4) j'ais publié mon service web qui fait appel a un package (Dbconnect.jar) commant faire appel a ce fichier jar et ou le publier sous axis?

    j'ais publié le fichier Dbconnect.jar sous tout les dossier "lib" de tomcat mais !!!!
    je suis bloqué peut étre ma question est débile mais aprés un travail de 15h d'affilé je crois que je suit à fond
    merci de me débloquer

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    J'ai quelque mal à comprendre ta question.

    Un fichier jar est un fichier zip, c'est tout. Tu peux y mettre des paquages, une moitié de paquage, des images, des trucs et des machins, tout et n'importe quoi.

    Pour qu'un fichier jar soit visible depuis une appli, il faut qu'il soit dans le classpath.

    Pour qu'il soit visible depuis un service web, cela se passe selon les règles de ton serveur web, tomcat ou autre ; en général il faut simplement mettre le jar dans le répertoire WEB-INF/lib de ta webapp.

    Cela t'aide-t-il ?

Discussions similaires

  1. Fichier .jar après importation de iText
    Par javaNavCha dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2010, 14h48
  2. Mon jar n'importe pas mes fichiers externes
    Par emmessi dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2010, 08h20
  3. [DOM] [xalan][crimson] Import des fichiers jar
    Par abaithad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 17h03
  4. Importer un fichier .jar vers eclipse
    Par kokoroko dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 15h06
  5. Comment importer un fichier jar ?
    Par infoprog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo