IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Récupérer les variables d'environnement Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les variables d'environnement Tomcat
    Bnoujour,
    J'ai trouvé un de vos vieux post qui parle de ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    j'ai ecrit un script ANT qui utilise une lib de tomcat, au début de mon script j'avais : <property name="tomcat.home" value="C:\Tomcat 4.1.27"/>  
     
    Au lieu de mettre ça en dur dnas le fichier je souhaiterai récupérer ma variable d'environnement CATALINA_HOME, est-ce possible?
    Merci
     
    -------------
    trouvé :
    <property environment="env"/>
    <property name="tomcat.home" location="${env.CATALINA_HOME}"/>

    Est-ce possible de faire la même chose depuis une classe java dans Eclipse ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est ce message qui n'a aucun intérêt ?
    Poster au mauvais endroit ?

    Ou bien vous n'avez pas de réponse à cette énigme ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors oui surement que tu aurait plus de chance sur le forum dédié au java. Puisqu'il s'agit du forum Eclipse, il ne s'agit pas forcément de développement Java, puisque l'on peut développer en pleins de langages à parti d'Eclipse.

    Mais pour ta réponse, il faut que tu diriges vers la classe "System", tu as des méthodes static de get et de set property.
    Ensuite, il faut être sûr que la variable soit accessible dans l'environnement.

    Voilà, bon courage

    Oliv'

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci bcp relivio, je vais poster ailleurs.
    Pour info, j'utilise effectivement la méthode System.getProperties() pour récupérer mes variables d'environnement, mais je voulais savoir s'il n'existait pas un moyen automatique pour déclarer les variables d'environnement (autre que faire un export de classpath parce que c'est une opération qui sera nécessaire pour installer mon appli et qu'elle est destinée à des utilisateurs qui ne veulent pas devoir utiliser ce genre de commandes) par l'intermédiaire d'eclipse et du plugin sysdeo que j'ai installé.
    Merci quand même et a bientot.

    Juan

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK pour ceux que ça intéresse, en java il existe une fonction System.getenv() qui renvoit les variables d'environnement système.. A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. Récupérer les variables d'environnement d'un projet
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2012, 14h08
  3. Récupérer les variables d'environnement Windows
    Par Adlery dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2012, 17h30
  4. [Lazarus] Récupérer le login et les variables d'environnement
    Par yves.dhenain dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2010, 16h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2010, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo