IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Arrondir un nombre décimal


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Arrondir un nombre décimal
    Bonjour,

    J2ME ne dispose semble t'il pas des méthodes permettant d'arrondir un nombre à virgule.

    J'aurai besoin d'arrondir des nombres à virgule de type double à 2 chfifres après la virgule.

    Exemples : 1.895 => 1.89
    1.842 => 1.84

    Comment faire cela ?

    Merco d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Un peu violent mais tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double value = 1.1234567;
    int tmp = (int) (100 * value);
    value = (double)tmp / 100;

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Oui en J2ME je crois que la seule solution et de faire ce qui est proposé!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci bien !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Enfin si tu as accès au Personal Profile (et donc si tu fais du CDC), tu as accès à la classe BigDecimal qui permet de faire ce genre d'opérations de façon plus précise (méthode setScale)

    Plus d'infos ici: https://developers.sun.com/techtopic.../articles/cdc/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci mais je n'ai pas cette classe là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondir un nombre à deux décimales
    Par sic_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2009, 20h20
  2. arrondir un nombre découlant d'une soustraction de date
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 13h51
  3. CRITERIA - Représentation binaire d'un nombre décimal signé.
    Par RamDevTeam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 14h56
  4. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  5. [langage] arrondir un nombre
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo